IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Nombre ligne dans un ensemble de fichier


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Nombre ligne dans un ensemble de fichier
    Bonjour,
    est ce qu'il y a un moyen de compter le nombre de ligne qui contient un ensemble de fichiers à la fois ?
    les ligne sont séparer par un caractère : $

    c.a.d :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       fichier1  contient  100 ligne
       fichier2  contient  200 ligne
    résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       nombre de ligne 300 ligne

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    ton fichier source contient ça ?
    fichier1 contient 100 ligne
    fichier2 contient 200 ligne
    sais tu récupérer 100 et 200 ?
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    non,

    contenu fichier1 :
    **************************** $
    **************************** $
    **************************** $
    contenu fichier2 :

    **************************** $
    **************************** $
    resultat :
    5

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "`cat fichier1 | wc -l` + `cat fichier2 | wc -l`" | bc
    je suis sûr à 300% qu'il y a une meilleure méthode.

    Mais j'oublie systématiquement comment faire des calculs en shell


    edit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $[`cat fichier1 | wc -l` + `cat fichier2 | wc -l`]
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $[`wc -l fichier1 | cut -f1 -d' '` + `wc -l fichier2 | cut -f1 -d' '`]
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci ggnore pour ton aide
    mais il y a plusieurs fichiers (plus de 2000) dans le repertoire ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Quand on s'apelle dev dev 2003, on s'est faire une boucle :p
    Allez, je suis gentil aujourd'hui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Total=0
    for FILE in *
    do
     Tampon = Total
     Total= [$Total + `wc -l $FILE | cut -f1 -d' ']
    done
    echo $Total
    Grave urgent !!!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci katyucha

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Résolu ?
    Clique sur résolu en bas à gauche de la page.

    Edit:
    Au fait, tu as compris ma commande ou pas ?
    C'est excessivement dommage d'utiliser une commande qu'on ne comprend pas.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui j'ai compris et merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Supprimer la 3ème ligne d'un ensemble de fichiers .txt
    Par gostraightedge dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2013, 17h31
  2. corriger des lignes d'un ensemble de fichiers
    Par cashmoney dans le forum Unix
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 09h44
  3. [SWT] Nombre lignes dans un Text
    Par anoukhan dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 11h50
  4. [Fichier] Nombre de ligne dans un fichier texte
    Par NewSer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 16h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo