IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

substring et mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut substring et mysql
    Bonjour,
    Je voudrais récupèrer les n premier caractères d'un champ de ma table.
    J'ai essayer :
    SELECT SUBSTRING(mon_champ,0,n) FROM ma_table;
    Mais cela me retourne SUBSTRING(mon_champ,0,n) et non les 2 premiers caractères.
    Comment faire merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Tu as essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SUBSTRING(mon_champ FROM 0 FOR 2) as caract FROM ma_table
    Sinon tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT LEFT(mon_champ,2) as caract FROM ma_table
    Tu as quelle version de MySql ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    j'ai la version 5.0.37
    En fait il me retourne rien du tout.
    Mon champ est un champ date au format yyyy-mm-dd et je veux récupérer tous les yyyy-mm enregistrées dans ma table donc en fait ma rêquete est :
    SELECT SUBSTRING(date_emissionFROM 0 FOR 7) as DATE FROM factures

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par eowene
    Tu as essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SUBSTRING(mon_champ FROM 0 FOR 2) as caract FROM ma_table
    Sinon tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT LEFT(mon_champ,2) as caract FROM ma_table
    Tu as quelle version de MySql ?
    Plutot quelquechose comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT substring(mon_champ,1,2) FROM ma_table
    Pour MySQL la premiere lettre du mot est a l'index 1 (deuxieme paramètre de la fonction) et il faut lui dire le nombre de caractères à retourner (paramètre 3).

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ok merci c'est , je suis un boulet je mettais 1 dans le second paramètre ( j'ai du trop faire de php )

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Pour tout ce qui est format de date vous pouvez passer par la fonction DATE_FORMAT :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATE_FORMAT(mon_champ, '%Y-%m') as ma FROM ma_table;
    C'est vrai qu'elle est plus intéressante dans d'autres cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] SUBSTRING ou LEFT fonctionnent dans MySQL, pas dans PHP !?
    Par robin des bulles dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2011, 14h22
  2. substring DB2 ORACLE MYSQL
    Par MaitrePylos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 13h36
  3. [MySQL]Substr dans une requête
    Par philippef dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 10h15
  4. [MYSQL] in select & substr
    Par clemsouz dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 14h46
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo