IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

obtention d'une erreur avec ereg_replace()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 158
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut obtention d'une erreur avec ereg_replace()
    Bonjour,
    je viens de transférer un site sur un nouvel hébergement (OVH) mais sur certaines pages j'ai une erreur du genre :

    Warning: ereg_replace() : Invalid preceding regular expression in /home.22/l/i/l/xxxx/www/fr/xxxx.php on line 98

    on m'a dit de remplacer Ereg par preg car ça venait surement de la version de mon php sur OVH (4 & 5).
    Sur certaines pages c'est ok mais sur d'autres non Oô trop bizarre.
    ça peut venir de quoi ? je n'ai pas développer le site mais je suis juste charger de faire un transfert de FTP.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Il nous faudrait les lignes d'erreur pour voir d'ou ça vient...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 158
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    voilà les lignes. C'est quand on appelle la fonction ereg_remplace en fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $html_ereg = eregi("<!--BEGIN-categorie_visio_news(.*)END_categorie_visio_news-->",$html_visio_tpl,$regs);
    $html_visio_categorie = preg_replace("$regs[1]", "$html_visio_categorie",$html_visio_tpl);
    $html_visio_categorie = preg_replace("<!--BEGIN-visio_news", "",$html_visio_categorie);
    $html_visio_categorie = preg_replace(" END_visio_news-->", "",$html_visio_categorie);
    $html_visio_categorie = preg_replace("<!--BEGIN-categorie_visio_news", "",$html_visio_categorie);
    $html_visio_categorie = preg_replace("END_categorie_visio_news-->", "",$html_visio_categorie);
    return ($html_visio_categorie);
    //echo ("$html_visio_categorie");
    Pour voir ce que ça donne rdv sur lillecentre.com et c'est ANNUAIRES ET COMMERCANTS.

    On m'a dit que ce site a été développé en PHP4 et OVH accorde le PHP4 et 5 (mais le 5 par défaut non ?)

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, dans ton cas, il me semble que tu peux remplacer tes preg_replace par des str_replace
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 158
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'avais déjà essayé avec cette fonction mais sans succés il me semble.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Tu as essayé ? Parce que tu n'utilises pas de regex, tu remplaces juste un texte, donc il vaut mieux utiliser la fonction str_replace.

    Sinon, l'erreur doit venir du fait que tu ne mets pas de délimiteur dans tes preg_replace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_replace("#$regs[1]#", "$html_visio_categorie",$html_visio_tpl);
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $html_ereg = preg_match("#<!--BEGIN-categorie_visio_news(.*)END_categorie_visio_news-->#i",$html_visio_tpl,$regs);
    $html_visio_categorie = str_replace($regs[1], $html_visio_categorie, $html_visio_tpl);
    $html_visio_categorie = str_replace("<!--BEGIN-visio_news", "",$html_visio_categorie);
    $html_visio_categorie = str_replace(" END_visio_news-->", "",$html_visio_categorie);
    $html_visio_categorie = str_replace("<!--BEGIN-categorie_visio_news", "",$html_visio_categorie);
    $html_visio_categorie = str_replace("END_categorie_visio_news-->", "",$html_visio_categorie);
    return ($html_visio_categorie);

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 17h26
  2. [CKEditor] Obtention d'une erreur uniquement sous Firefox
    Par Lépine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 11h03
  3. [VB.NET] Pourquoi ai-je une erreur avec GetResponse ?
    Par Arnaud_B dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 17h13
  4. une erreur avec les pointeur..
    Par lecyberax dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2006, 12h04
  5. [PHPLIB] Obtention d'une erreur undefined index
    Par duplo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo