IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

[SVG] SVG qui ne fonctionne pas sous IE


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [SVG] SVG qui ne fonctionne pas sous IE
    Bonjour,
    j'ai une feuille XSLT qui transforme un xml en svg, elle a très bien fonctionné jusqu'ici, je lui ai apporté une modification et maintenant elle ne fonctionne plus du tout sous IE avec le plugin ADobe. Pourtant sous Firefox, elle n'as jamais céssé de fonctionner. Le problème c'est que je ne sais pas d'ou vient l'erreur; la page sous ie reste blanche.

    Je vous donne le fichier xml et la feuille de style pour info
    Fichier XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" standalone="yes" ?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="histogramme.xsl" ?>
    <dataset>
    <donnee value="" count="23" />
    <donnee value="F" count="11" />
    <donnee value="M" count="10" />
    </dataset>
    histogramme.xsl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.0//EN" "http://www.w3.org/TR/2001/REC-SVG-20010904/DTD/svg10.dtd">
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    
    <xsl:param name="Ox" select="0" />
    <xsl:param name="largeur_barre" select="100" />
    <xsl:param name="pas_y" select="5" />
    <xsl:param name="intervalle" select="20" />
    <xsl:param name="taille_police" select="40" />
    
    <!--Ici on cherche à retrouver la racine du document xml, dans ce cas la racine est data-->
    <xsl:template match="dataset">
    
    <!-- On définit la taille du document svg-->
    <!--
    <svg height="480px" width="700px"  viewBox="0 0 800 300" preserveAspectRatio="xMinYMid meet"
         xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
    	--> 
    	<svg height="100%" width="100%"  viewBox="0 0 800 300" preserveAspectRatio="meet"
         xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
      <!--<rect height="480px" width="700px" stroke="blue" fill="none" />-->
    <g transform="scale(0.5 0.5)">
    
    <!-- On définit une variable qui va representer la position en x des éléments-->
    
    <!-- Pour chaque mot rencontré-->
    <xsl:for-each select="donnee">
         <xsl:sort select="@count" data-type ="number" order = "descending" />
    <xsl:variable name="couleur">
    <xsl:choose>
    <xsl:when test="position() mod 5 = 1">red</xsl:when>
    <xsl:when test="position() mod 5 = 2">yellow</xsl:when>
    <xsl:when test="position() mod 5 = 3">green</xsl:when>
    <xsl:when test="position() mod 5 = 4">purple</xsl:when>
    <xsl:otherwise>orange</xsl:otherwise>
    </xsl:choose>
    </xsl:variable>
    
    <xsl:variable name="posx" select="position()*($largeur_barre+$intervalle) + $Ox "/>
    <xsl:variable name="pos" select="position()+20"/>
    <xsl:variable name="decompte" select="@count"/>
    <xsl:variable name="nombreoccurence" select="@count*10"/>
    <!--La variable posy représente la position en y des éléments. Elle est donnée par la fonction position() qui renvoie la position de l'élément dans l'abre xml. Je la multiplie par 120 pour espacer chaque element-->
    <xsl:variable name="posy" select="position()"/>
    <!--On applique une transformation telle que le mot soit affiché en diagonale-->
    <g transform="translate({$posx + $largeur_barre div 2 },{$pos}) rotate(50)">
         <!--Affichage du mot   -->
         <text font-size="40" > <xsl:value-of select="@value"/></text>
    </g>
    
    
    <g transform="translate({$posx}, {$posy - $nombreoccurence})">
    <rect width="{$largeur_barre}" height="{$nombreoccurence}" fill="{$couleur}" />
    <text x="{($largeur_barre - $taille_police)  div 2}" y="-20"  font-size="{$taille_police}" >
    <xsl:value-of select="$decompte"/>
    </text>
    </g>
    
    </xsl:for-each>
    </g>
    </svg>
    </xsl:template>
    
    </xsl:stylesheet>

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu me dire qu'elle est la modification qui tu as fait que je puisse savoir ou chercher...

    Merci.
    Séb.
    Séb.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je ne m'en souviens vraiment plus. Du coup étant donné que je devais remettre le travail j'ai dû opter pour une solution ou le php génère directement le svg.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2007, 09h38
  2. [Javascript] Fonction qui ne fonctionne pas sous Opera et Safari
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 10h04
  3. css : hover qui ne fonctionne pas sous IE
    Par HwRZxLc4 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 14h52
  4. Evenement OnClick qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 16h06
  5. [CSS] Effet de hover qui ne fonctionne pas sous IE
    Par Ricou13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo