IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Gestion des caractères spéciaux


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [AJAX] Gestion des caractères spéciaux
    Bonjour,

    j'ai quelques soucis avec les caractères spéciaux dans un de mes scripts AJAX!. Je sais que la question a été posée de nombreuses fois mais toutes les solutions que j'ai trouvées n'ont pas fonctionné chez moi!

    Voila l'exemple qui fait planté mon script :
    J'ai un de nom de société qui est Test'&é

    Après moult expérimentations, j'ai trouvé une solution horrible qui consiste a encodé en UTF8 puis à utiliser la fonction htmlspecialchars (la fonction htmlentites ne donne pas de bons résulats)... C'est assez moche.

    Connaissez vous une solution plus stylé pour résoudre ce problème?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    if ( isset($_POST) && !empty($_POST) && isset($_POST['adh_id']) && $_POST['adh_id'] != "" )
    {
     
      require_once "include/class/member.class.php";
      require_once "include/class/company.class.php";
     
      $itp_memb = new member();
      $itp_memb->initMemberFromDB($_POST['adh_id']);
     
      $itp_soc = new company();
      $itp_soc->initCompanyFromDB($itp_memb->getSocID());
     
      $xml  = '<?xml version="1.0"?>';
      $xml .= '<company>';
    	  $xml .= '<member>' . $itp_memb->getMail() . '</member>';
    	  $xml .= '<id>' . $itp_soc->getID() . '</id>';
    	  $xml .= '<name>' . htmlspecialchars(utf8_encode($itp_soc->getName()), ENT_QUOTES) . '</name>';
    	  $xml .= '<type>' . htmlspecialchars(utf8_encode(constant($itp_soc->getSocTypeName())), ENT_QUOTES) . '</type>';
    	  $xml .= '<adress>' . htmlspecialchars(utf8_encode($itp_soc->getAdress()), ENT_QUOTES) . '</adress>';
    	  $xml .= '<adressplus>' .  htmlspecialchars(utf8_encode($itp_soc->getAdressPlus()), ENT_QUOTES) . '</adressplus>';
    	  $xml .= '<city>' . htmlspecialchars(utf8_encode($itp_soc->getCity()), ENT_QUOTES) . '</city>';
    	  $xml .= '<zip>' . $itp_soc->getZip() . '</zip>';
    	  $xml .= '<country>'. $itp_soc->getCountryID() . '</country>';
      $xml .= '</company>';
     
      header('Content-Type: text/xml');
     
      echo $xml; 
    }
    Enfin, j'aimerais savoir s'il est judicieux de transformer les données provenant d'un formulaire en utilisant la fonction htmlentities avant de les stocker dans une base de données?


    Merci

    PS : j'ai testé la solution des headers, de la fonction mb_convert_encoding, ...

  2. #2
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    essaye ISO-8859-1 au lieu de UTF-8
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] [PHP-AJAX] Gestion des caractères spéciaux
    Par dragonfly dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 11h30
  2. gestion des caractères spéciaux
    Par FamiDoo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2007, 13h35
  3. [MySQL] Gestion des caractères spéciaux dans un update
    Par olivier94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2007, 17h13
  4. Gestion des caractères spéciaux (micro)
    Par MiJack dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2007, 22h41
  5. Gestion des caractères spéciaux
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo