IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Comment structurer une arborescence


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Comment structurer une arborescence
    Bonjour, j'espere que je poste au bon endoit !

    Voila mon probleme : je me casse la tete depuis deux jours sur comment faire la structure de ma table pour construire une arborescence.
    Pour etre plus concret, je traite des articles de location. J'ai une table et une table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DOSSIERS_DETAILS_LOCATIONS
    . Mes articles de location peuvent etre soit un article reel physiquement, soit un ensemble d'articles.

    Pour aider, le principe serait le meme qu'un systeme de fichier, on a soit un repertoire, soit un fichier.
    Pour moi :
    un repertoire = un ensemble
    un fichier = un article

    Un repertoire peut contenir 0-n repertoires
    Un reperoire peut contenir 0-n fichiers

    Ce que je veux, c'est que l'utilisateur puisse construire des ensembles sans restriction et qu'il puisse faire des ensembles imbriques. Puis aussi je veux representer a l'utilisateur final le contenu de son dossier sous forme d'une arborescence. Exemple : (je schematise l'arbre avec des l majuscules "L")
    Je visionne le contenu du dossier N°1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    L Article 1
    L Article 2
    L Ensemble 1
       L Article 3
       L Article 4
    L Article 5
    L Ensemble 2
       L Article 6
       L Sous ensemble 1
          L Article 7
          L Article 8
       L Article 9
    Est ce que quelqu'un a deja planché sur le probleme ?
    Merci d'avance.

    PS : Je ne suis pas contre la revision de mon analyse qui etait de ne faire que deux tables : DOSSIERS et DOSSIERS_DETAILS_LOCATIONS. Mais j'ai deja etudie la question, et je ne trouve pas !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment structurer une modél. UML - projet J2EE avec pattern
    Par RocketArena dans le forum Architecture
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/07/2007, 19h20
  2. [C#] Comment programmer une arborescence ?
    Par lamyae_84 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 11h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 12h05
  4. [HTML] Comment faire une arborescence en html
    Par jehlg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo