IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBscript] Comment utiliser les windows API en vbs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [VBscript] Comment utiliser les windows API en vbs
    Bonjour,

    je souhaite utilser des windows API en vbscript (ex: ReadDirectoryChangesW())...

    Mon probleme est que je n'ai pas trouve le moyen de declarer ces API dans mon code vbs...

    1. Est-ce possible d'utiliser les windows API en vbs?
    2. Si c'est possible, comment fait'on pour les declarer et les utiliser?

    Par avance merci,

    Daniel.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    question 1: oui
    question 2: des exemples sont donnés dans les contributions vbscript
    bonne chance...

    ps: il doit exister sur le net des composants com qui feront très bien ce travail
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [VBscript] Comment utiliser les windows API en vbs
    Bonjour,

    merci de ton message.

    es tu en train de suggerer que pour pouvoir utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Public Declare Function FindFirstChangeNotification Lib "kernel32" Alias "FindFirstChangeNotificationA"    
       (ByVal lpPathName As String, _
        ByVal bWatchSubtree As Long, _
        ByVal dwNotifyFilter As Long) As Long

    je dois utiliser un "DynamicWrapper", comme tu le fais dans http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=270078 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set FFCN=CreateObject("DynamicWrapper")
    FFCN.Register "kernel32.dll","FindFirstChangeNotification","f=s","i=sll","r=l"

    Daniel.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    c'est un début...
    mais il faut le compléter avec la fonction WaitForMultipleObjects
    un exemple est proposé dans la doc msdn mais j'ignore si c'est adaptable
    il serait plus commode d'écrire un wrapper com en delphi ou en c pour faire le boulot
    car là franchement on commence à faire du Xtreme vbscript
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

Discussions similaires

  1. comment utiliser les api de twitter
    Par kaayna dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2010, 17h00
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 28/06/2007, 19h28
  3. comment utiliser les API avec Perl?
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 15h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 11h34
  5. [VB]Comment utiliser les variables Windows?
    Par Furius dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo