IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

[Proftpd] Créer user proftpd


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Proftpd] Créer user proftpd
    Salut all,


    je galère depuis quelques jours avec xampp sous ubuntu feizy ...

    J'ai proftpd qui à comme User => X (par exemple)

    donc je créer un user supplémentaire (Y pour mon exemple), mot de passe et son répertoire /home/Y/

    Le problème est quand je me connecte via filezilla avec l'utilisateur Y mais il attéris dans le répertoire de X :s

    voici mon proftpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    # This is a basic ProFTPD configuration file (rename it to 
    # 'proftpd.conf' for actual use.  It establishes a single server
    # and a single anonymous login.  It assumes that you have a user/group
    
    
    ServerName			"ProFTPD"
    ServerType			standalone
    DefaultServer			on
    
    # Port 21 is the standard FTP port.
    Port				21
    # Umask 022 is a good standard umask to prevent new dirs and files
    # from being group and world writable.
    Umask				022
    
    # To prevent DoS attacks, set the maximum number of child processes
    # to 30.  If you need to allow more than 30 concurrent connections
    # at once, simply increase this value.  Note that this ONLY works
    # in standalone mode, in inetd mode you should use an inetd server
    # that allows you to limit maximum number of processes per service
    # (such as xinetd)
    MaxInstances			30
    
    # Set the user and group that the server normally runs at.
    User				X
    #Group				nogroup
    
    # Normally, we want files to be overwriteable.
    <Directory /opt/lampp/htdocs/*>
      AllowOverwrite		on
    </Directory>
    
    # only for the web servers content
    DefaultRoot /opt/lampp/htdocs
    
    # nobody gets the password "lampp"
    # commented out by lampp security
     
    UserPassword X ******
    
    # nobody is no normal user so we have to allow users with no real shell
    RequireValidShell off
    
    # nobody may be in /etc/ftpusers so we also have to ignore this file
    UseFtpUsers off
    <Global>
    DefaultChdir    /home/Y/scrds_l
    DefaultRoot    /home/Y/scrds_l
    AllowOverwrite    yes
    MaxClients    3
    MaxClientsPerHost    1
    UseFtpUsers    off
    AllowForeignAddress    on
    ServerIdent    on "ProFTP cstrikecss Server Ready"
    AccessGrantMsg    "Bienvenue"
    </Global>

    Merci à vous pour vos lumières

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Moi je te dirais que si tu demande cele du devrais peut être lire
    La documentation officielle

    mais bon comme je suis gentil, je te dis

    arrange la configuration DefaultChDir de ton User, idéalement dans un
    <IfUser>, mais pour cela le serveru proftpd est à recompiler (mais la sécurité est ganatie puisque ton utilsateur ne peut pas se déplacer vers le haut)

    lis ceci
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de la réponse mais étant très limiter en Anglais, ça va pas le faire même si google existe, ce n'est pas top la traduction.

Discussions similaires

  1. [9.2] Créer user postgres avec des droits limités
    Par info__net dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2013, 11h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 13h18
  3. créer user identique
    Par big1 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 13h24
  4. Changez mot de passe pour un user avec Proftpd
    Par trihanhcie dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo