IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Script PHP pour des images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Upload] Script PHP pour des images
    Bonjour

    Je dois inserer des images dans mon site. cependant y a des fois que mes images n'arrive pas a s'inserer. J'affiche alors un message d'erreur pour dire que ça foire. Pour régler ça, j'ouvre paint et je fais sauvegarder sous et je sauvegarde le fichier sous la meme extension. Une fois, que c'est fait j upload de nouveau l'image et ça va.

    Serait-il possible de faire ça a l'aider d'un pti script php, ou bien à l'aide d'une fonction speciale de php que je ne connaitrai pas, comme ça je pourrai le faire à la place d'afficher le message d'erreur ?


    Quelqu'un aurait il une idée???


    Merci d'avance.
    Il faut vivre le moment présent sans se soucier de l'avenir ni de revenir sur le passé

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Ce serai une solution pour contourner un problème. Le mieux ne serait-il pas de résoudre le problème? QUe se passe-t-il quand tu n'arrives pas à insérer l'image, quelle erreur as-tu? Peux-tu montrer ton code?
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Si c'est un message de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "L'image “image.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs."
    (C'est ta façon de résoudre le problème qui me donne une idée de l'erreur)

    Ça veut dire que tes photos sont enregistrées en résolution CMJN (Cyan, Jaune, Magenta, Noir), un format qui n'est pas compatible avec l'affichage d'images sur Internet : la plupart des navigateurs affichent alors ce message d'erreur. La résolution standard est RVB (Rouge, Vert, Bleu). On peut changer la résolution sur PhotoShop (parce que Paint réduit énormément la qualité...)
    « Le vécu-plat excite le chaos-rêve. » Traité de l'inactivité, Dimitri Grouchkch.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En fait euh l'erreur est un message perso que j'ai mis moi. Dans certain cas il me mettais: fATAL error: allowed memory...bla bla , apparemment en changeant d'hebergeur ça s'est arrangé mais j'avais ce message lors de l'insertion de grande photo plus grand que 1280x800. Pour certaines photos notamment celle prise par mon gsm par exemple ou bien des photo prise par un appareil numérique ça ne marche pas trop. Pour que ça marche, je dois ouvrir paint ou bien paintshop et tout simplement sauvegarder de nouveau l'image, ensuite je la reinsère dans mon site et la pas de prob. J'aimerai pouvoir le faire a l'aide d'un script PHP si possible ou bien du javascript.

    Quelqu'un a-t'il une idée????
    Il faut vivre le moment présent sans se soucier de l'avenir ni de revenir sur le passé

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    On dirait que ton hébergeur refuse de traiter des images trop grandes (plus de 2M?). Il y a effectivement des possiblilités de redimentionnement d'images en php (c'est une spécialité de php), faits une recherche sur php et gd
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

Discussions similaires

  1. Script php pour des rubriques et sous rubriques.
    Par Knular dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2012, 14h22
  2. [Upload] FTP et PHP pour des fichiers de 8Mo et plus ?
    Par mathieu77186 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 17h46
  3. [JpGraph] script php pour des graphiques
    Par etudianti4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 21h57
  4. Recherche d'un script PHP pour renommer des fichiers en masse
    Par pekka77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 23h43
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo