IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Problème lors de l'écriture dans un fichier.


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème lors de l'écriture dans un fichier.
    Bonjour,

    Je pense que le titre résume bien mon problème =)

    Bon alors je vous explique, je voudrais écrire das un fichier une chiane de caractères générée automatiquement, mais le fichier reste toujours vide, pour preuve qu'il est bien ouvert , lorsque je l'édite après que l'application ait terminé, le fichier est vide (J'avais bien sur mis quelque chose avant ). . .

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            def ecrireDHCP(hosts,hosts_mac,hosts_ip)
                    chaine = "option domain-name \"westelynck.ath.cx\";\noption domain-name-servers 192.168.1.1;\n\noption subnet-mask 255.255.255.0;\ndefault-l$
                    hosts.each do |host|
                            chaine += "\n\thost "+host+" { hardware ethernet "+hosts_mac[host]+";fixed-address "+hosts_ip[host]+"; }"
                    end
                    chaine += "\n}"
                    begin
                            f=open("/usr/local/etc/dhcpd.conf","w")
                    rescue
                             chaine += " PB PB PB "
                    end
                    flash[:notice] = chaine
                    f.write chaine
            end
    "flash[:notice] = chaine" n'est présent que pour le debug, je voit bien apparaître la chaine dans mon navigateur ! ( Sans "PB PB PB" donc bien ouvert ^^ )
    Dernière chose , l'application est lancée en root pour le momment, donc j'ai les droit d'écriture

    Quelqu'un aurait une idée ? =)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je viens de tester chez moi :

    à priori, sur ta deuxième ligne ligne (chaine=...), tu ne referme pas tes guillemets à la fin.

    Une dois ça corrigé, le reste passe, à condition que tes variables host, hosts_mac[host] et hosts_ip[host] te retournent bien des chaînes, sinon il faudra les faire suivre par un .to_s

    PS : tu ne referme pas non plus ton fichier
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Résolu
    Voila c'est bon suite à ta réponse j'ai vérifié ma chaine mais les guillemets étaient bien fermés ! ( le "$" à la fin indique que la chaine sortait de l'écran donc ca a pas copié entièrement )
    J'ai donc seulement ajouté un f.close et tout fonctionne à présent !

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'écriture dans un fichier texte
    Par Iron-Avenger dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2013, 11h13
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2011, 11h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 12h56
  4. Erreur E/S 32 lors de l'écriture dans un fichier text.
    Par yosthegost dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 11h45
  5. Passer à la ligne lors de l'écriture dans un fichier
    Par hams dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2005, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo