IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[Débutant] Google Web Toolkit (gwt) + Eclipse -> installation


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Débutant] Google Web Toolkit (gwt) + Eclipse -> installation
    Bonjour à tous,

    Je dois installer sous linux l'IDE Eclipse et son plug-in Google Web Toolkit.
    J'ai téléchargé Eclipse SDK 3.2 et une archive de GWT, en version 1.3.3 pour linux.

    En suivant des tutoriaux, j'ai été amené à créer un premier projet, je créé un dossier sur le bureau, mon dossier gwt (désarchivé) est ausi sur le bureau (gwt-linux-1.3.3).

    Comme ca l'est indiqué dans les tuto que j'ai lu, je fais :

    cd Desktop / demoGWT
    ../gwt-linux-1.3.3/projectCreator -eclipse -demoGWT

    et là c'est le drame : le projectCreator ne veut rien entendre, et me renvoie tout le temps cette erreur (exception) :



    lionel@ubuntu:~/Desktop/demoGWT$ ../gwt-linux-1.3.3/projectCreator
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    at java.lang.Class.initializeClass(libgcj.so.70)
    at java.lang.Class.initializeClass(libgcj.so.70)
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: URI "file:../gwt-linux-1.3.3/gwt-dev-linux.jar" is not hierarchical
    at java.io.File.<init>(libgcj.so.70)
    at com.google.gwt.util.tools.Utility.computeInstallationPath(Utility.java:287)
    at com.google.gwt.util.tools.Utility.getInstallPath(Utility.java:223)
    at com.google.gwt.util.tools.ToolBase.<clinit>(ToolBase.java:55)
    at java.lang.Class.initializeClass(libgcj.so.70)
    ...1 more



    Je fais ca pour mon stage, et je bloque depuis 4jours.
    Même erreur sous debian et sous ubuntu

    j'ai installé le dernier SDK EE Java + JDK 6u1

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je n'ai aucune idée de ton problème donc ces infos sont peut-être débiles

    As tu vérifié les droits de tes jars ? (cf. chmod)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca ne change rien

    j'ai même fait un chmod 755 * dans mon dossier gwt-linux-1.3.3, mais rien n'y fait

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Sinon peut être y a-t-il une option pour spécifier soit le répertoire où il est installer (puisqu'il y a l'air d'avoir un problème dans computeInstallationPath) ou peut être un classPath...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Quand tu exécutes cette commande,
    ../gwt-linux-1.3.3/projectCreator -eclipse -demoGWT

    Tu est sûr qu'il faille mettre un - devant demoGWT? Si c'est le nom de ton projet il ne faut pas mettre de tiret sinon projectCreator prend ça pour une option.

  6. #6
    Membre actif Avatar de DrHelmut
    Homme Profil pro
    Software craftsman - JS, Java...
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software craftsman - JS, Java...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 113
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    >man projectCreator

    là est certainement la réponse...

    En tout cas sous windows, les paramètres n'étaient pas les mêmes dans le 1.3.3 que ceux spécifiés dans le tuto de developpez.com !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2013, 20h07
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2010, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo