Précédent   Forum des professionnels en informatique > Systèmes > Linux > Sécurité
Sécurité Vos questions sur la sécurité sous Linux/Unix
Partagez cette discussion sur d'autres réseaux sociaux : Viadeo Twitter Google Facebook Digg Delicious MySpace Yahoo
Réponse Proposer ce sujet en actualité
 
Outils de la discussion
Publicité
'
Vieux 12/05/2007, 20h34   #1
Membre chevronné
 
Inscription : mai 2004
Messages : 818
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : mai 2004
Messages : 818
Points : 706
Points : 706
bonjour

je tente d'analyser les headers d'un email afin de savoir sa provenance
la plus exacte possible

voici les receive dont je dispose :

Citation:
from [66.218.67.84] by t1.bullet.scd.yahoo.com with NNFMP; 16 Apr 2007 13:48:16 -0000
from unknown (66.218.66.166) by m48.grp.scd.yahoo.com with QMQP; 16 Apr 2007 13:48:05 -0000
from unknown (HELO web23301.mail.ird.yahoo.com) (217.146.189.71) by mta5.grp.scd.yahoo.com with SMTP; 16 Apr 2007 13:48:04 -0000
j'en deduis sans trop de souci que l'utilisateur utilise un serveur yahoo,
je bute pour savoir s'il s'agit d'un webmail ,ou bien d'une adresse paramétrée
dans un logiciel de messagerie type outlook

je precise que whois et nslookup 217.146.189.71
me renvoie à une plage d'adresse possédée par yahoo
ce qui ne me dit pas l'exacte provenance : webmail ou compte de messagerie

a tout le moins, la persistance d'un meme chemin de receive pour plusieurs
mails avec des jours différents peut indiquer un compte sedentaire
(pas de connexion depuis des sites différents ) , je me trompe ?

merci pour votre aide
deny est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 13/05/2007, 12h41   #2
Membre chevronné
 
Avatar de reggae
 
Inscription : août 2005
Messages : 774
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : août 2005
Messages : 774
Points : 688
Points : 688
A part les "receive", tu devrais posséder d'autres infos dans tes headers qui permettront de déterminer s'il s'agit bien d'un courrier indésirable ou non...

http://email.about.com/cs/spamgenera...am_headers.htm
reggae est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Réponse Proposer ce sujet en actualité
Outils de la discussion



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h30.


 
 
 
 
Partenaires

Hébergement Web