IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Problème avec une requête sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [SQL] Problème avec une requête sql
    bonjour,

    Je fais un site en php/mysql, mais j'ai une requete correcte qui m'envoie un resultat faux.

    Voici ma requete

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM ANNONCE NATURAL JOIN PAYS WHERE Type=1 AND IdPays=1 AND AnnoncePayee=1

    Les resultat qu'il me met est le suivant: des annonce qui n'ont pas de IdPays=1 en fait c'est comme si il n'en tenait pas compte du IdPays =1

    Quelq'un a t'il une idée pour avancer

    merci d'avance
    Il faut vivre le moment présent sans se soucier de l'avenir ni de revenir sur le passé

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Roromix
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    il considére ton 1 comme un true ! Met ton 1 entre guillements

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas le résultat de ta requête qui est faux, c'est le reste du monde qui a planté. Conseil : réinstalle l'univers et redémarre.
    (désolée, on est vendredi soir et j'ai les plombs qui sautent )

    Sérieusement :
    Si tu nous donnait au moins la structure de ta base de données, ça aiderait ! Et éventuellement le bout de code qui utilise la requête, ça peut servir aussi.

    EDIT : Roromix, c'est possible aussi.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira
    Bonjour

    Ce n'est pas le résultat de ta requête qui est faux, c'est le reste du monde qui a planté. Conseil : réinstalle l'univers et redémarre.
    (désolée, on est vendredi soir et j'ai les plombs qui sautent )

    Sérieusement :
    Si tu nous donnait au moins la structure de ta base de données, ça aiderait ! Et éventuellement le bout de code qui utilise la requête, ça peut servir aussi.

    EDIT : Roromix, c'est possible aussi.
    Désole mais pour réinstaller l'univers ça na va pas j'ai une config de merde et en plus j'ai paumé le CD pour reinstaller T'aurai pas une copie pour moi ??? désolé moi aussi je pete les plombs mais a cause du php!!!!
    Il faut vivre le moment présent sans se soucier de l'avenir ni de revenir sur le passé

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roromix
    il considére ton 1 comme un true ! Met ton 1 entre guillements
    En fait dans ma requete j'ai des guillemet voici le bout de code avec mes QUELQUES requetes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
     
     
    	 if ($_SESSION['Type']==1)
    	 {//if type=1
    	   if ($_SESSION['categoriequick']!=0)
    	   {//if categoriequick!=0
    	      if($_SESSION['paysquick']!=0)
    		  {//if paysquick!=0
    		    if ($_SESSION['regionquick']!=0)
    			{//if regionquick!=0
    			  if ($_SESSION['typequick']!=0)
    			  {//If typequick !=0
    			    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdCategorie=".$_SESSION['categoriequick']." AND IdPays=".$_SESSION[                'paysquick']." ";
    				$sql.=" AND IdRegion=".$_SESSION['regionquick']." AND VenteAchat=".$_SESSION['typequick']." AND AnnoncePayee=1";
    			  }//Fin if typequick !=0
    			  else
    			  {// else typequick=0
    			    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdCategorie=".$_SESSION['categoriequick']." AND IdPays=".$_SESSION[                'paysquick']." ";
    				$sql.=" AND IdRegion=".$_SESSION['regionquick']." AND AnnoncePayee=1";
    			  }// else typequick=0
    			}//fin if regionquick!=0
    			else
    			{// else regionquick=0
    			  if ($_SESSION['typequick']!=0)
    			  {// if typequick!=0
     
    			     $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdCategorie=".$_SESSION['categoriequick']." AND IdPays=".$_SESSION['paysquick']." ";
    				$sql.=" AND VenteAchat=".$_SESSION['typequick']." AND AnnoncePayee=1";
    			   }// if typequick!=0
    			   else
    			   {// typequick=0
     
    			      $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdCategorie=".$_SESSION['categoriequick']."  AND IdPays=".$_SESSION['paysquick']."  AND AnnoncePayee=1";
    			   }// fin else typequick=0
    			}//fin else regionquick=0
    		  }//fin if paysquick!=0
    		  else
    		  {// else paysquick=0
    		     if ($_SESSION['typequick']!=0)
    			  {// if typequick!=0
    			    $sql="SELECT * FROM ANNONCE";
    			    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdCategorie=".$_SESSION['categoriequick']." ";
    				$sql.=" AND VenteAchat=".$_SESSION['typequick']." AND AnnoncePayee=1";
    			  }// fin typequick!=0
    			  else
    			  {//else typequick=0
    			    $sql="SELECT * FROM ANNONCE";
    			    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdCategorie=".$_SESSION['categoriequick']." AND AnnoncePayee=1";
    			  }//fin else typequick=0
    		  }//fin elsepaysquick=0
    	   }//fin if categoriequick!=0
    	   else
    	   {//else categorie=0
    	     if($_SESSION['paysquick']!=0)
    		  {//if paysquick!=0
    		    if ($_SESSION['regionquick']!=0)
    			{//if regionquick!=0
    			  if ($_SESSION['typequick']!=0)
    			  {// if typequick!=0
    			    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdPays=".$_SESSION['paysquick']." ";
    				$sql.=" AND IdRegion=".$_SESSION['regionquick']." AND VenteAchat=".$_SESSION['typequick']." AND AnnoncePayee=1";
    			  }// fin if typequick!=0
    			  else
    			  {//else typequick=0
    			    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdPays=".$_SESSION['paysquick']." ";
    				$sql.=" AND IdRegion=".$_SESSION['regionquick']." AND AnnoncePayee=1";
    			  }//fin else typequick=0
    			}//fin if regionquick!=0
    			else
    			{//else regionquik=0
    			  if ($_SESSION['typequick']!=0)
    			  {
    			     $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdPays=".$_SESSION['paysquick']." ";
    				$sql.=" AND VenteAchat=".$_SESSION['typequick']." AND AnnoncePayee=1";
    			   }
    			   else
    			   {
    			      $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdPays=".$_SESSION['paysquick']." AND AnnoncePayee=1";
    			   }
    			}
    		  }
    		  else
    		  {
    		     if ($_SESSION['typequick']!=0)
    			  {
    			    $sql="SELECT * FROM ANNONCE";
    			    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." ";
    				$sql.=" AND VenteAchat=".$_SESSION['typequick']." AND AnnoncePayee=1";
    			  }
    			  else
    			  {
    			    $sql="SELECT * FROM ANNONCE";
    			    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND AnnoncePayee=1";
    			  }
    		  }
    	   }
     
    	 }
    Voila have some fun et merci
    Il faut vivre le moment présent sans se soucier de l'avenir ni de revenir sur le passé

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu ne mets toujours pas de guillemets autour de tes champs ce qui fait qu'on ne sait pas si c'est ca l'erreur.
    As-tu essayé d'effectuer la requete dans PhpMyAdmin avant pour voir si ca te retourne les bons résultats? Ca permettrait de savoir si l'erreur vient de la manière dont tu crées la requete en php ou de la requete elle meme

    pour les guillemets ajoutes les comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdCategorie=".$_SESSION['categoriequick']." AND IdPays='".$_SESSION[                'paysquick']."' "; 
    // ajout de ' avant la valeur de IdPays et de ' après

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon, à défaut de pouvoir réinstaller l'univers , on va éplucher ça
    1) : es-tu sûr que tes valeurs $_SESSION[...] sont les bonnes ? Je te conseille de mettre une série d'echo avant ta magnifique sucession de if.
    Et tant qu'on y est, d'en rajouter au niveau de chaque requête, histoire d'être sûr que c'est la bonne requête au bon endroit, du genre :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql="SELECT....";
    $sql .= "WHERE ...";
    echo "cas if var1=0, var2!=0... requete : ".$sql ;
    2) : à ta place j'éviterais les concaténations de requêtes. A moins de ne pas pouvoir faire autrement, écris tes requêtes d'un seul tenant (même si ça prend 3 lignes )
    3) qui découle du 2) : je crois qu'il manque la partie SELECT FROM de la 1ere série de if.
    4) comme vient de le dire koopajah, si ton champ est une chaine de caratères, rajoute des ' '
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Roromix
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Voila, très bien, c'est ce qu'il faut faire.


  9. #9
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai rajouter des guillemets chaque fois et ça continue a foiré

    HELP ME!!
    Il faut vivre le moment présent sans se soucier de l'avenir ni de revenir sur le passé

  10. #10
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ben c'est ce qu'on fait, on t'aide. Mais essaies de répondre à toutes nos questions.

    Fais ta requete directement dans phpmyadmin et vérifies qu'elle marche deja!

    Ensuite, fais les echo dont Celira t'a parlé pour vérifier dans quels cas tu te places.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira
    Bon, à défaut de pouvoir réinstaller l'univers , on va éplucher ça
    1) : es-tu sûr que tes valeurs $_SESSION[...] sont les bonnes ? Je te conseille de mettre une série d'echo avant ta magnifique sucession de if.
    Et tant qu'on y est, d'en rajouter au niveau de chaque requête, histoire d'être sûr que c'est la bonne requête au bon endroit, du genre :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql="SELECT....";
    $sql .= "WHERE ...";
    echo "cas if var1=0, var2!=0... requete : ".$sql ;
    2) : à ta place j'éviterais les concaténations de requêtes. A moins de ne pas pouvoir faire autrement, écris tes requêtes d'un seul tenant (même si ça prend 3 lignes )
    3) qui découle du 2) : je crois qu'il manque la partie SELECT FROM de la 1ere série de if.
    4) comme vient de le dire koopajah, si ton champ est une chaine de caratères, rajoute des ' '
    En fait mon select FROM se trouve au dessus de ma succesion de if mes valeur sont juste car la premiere requete que je vous ai afficher est celle qui apparait lorsque je affiche dans le browser.


    Pour la concatenation, je suis obligé j'ai pas le choix selon mon prof ça diminue les chances d'etre injecté.

    Et por les guillemet j'ai essayé mais ça foire toujours mais pourquoi ça marche dans d'autre cas et pas dans celui la, touts mes champs sont sont des INT
    Il faut vivre le moment présent sans se soucier de l'avenir ni de revenir sur le passé

  12. #12
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    As-tu essayé de faire ta requete dans PhpMyAdmin?

  13. #13
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tous les champs sont des INT, les ' ' ne sont pas indispensables...
    Est-ce que ça pourrait venir de la jointure ?
    Tu peux donner la structure des tables STP ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  14. #14
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui je viens de la tester sur phpmyadmin et elle marche .Je l'ai prise telle que je l'ai affichee la premiere fois

    comment ça se fait?? d'un coté ça marche et pas l'autre??
    Il faut vivre le moment présent sans se soucier de l'avenir ni de revenir sur le passé

  15. #15
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Bon si elle marche ca ne vient pas de la jointure (je me disais la meme chose que toi Celira).

    Est-ce que tu peux poster ton nouveau code maintenant, et pas juste le morceau avec les if pour essayer de comprendre ce qui se passe...

  16. #16
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok ben voila ma requete complete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
    $sql  = "SELECT *";
       $sql .= "  FROM ANNONCE NATURAL JOIN PAYS";
     
     
     if ($_SESSION['Type']==1)
    	 {//if type=1
    	   if ($_SESSION['categoriequick']!=0)
    	   {//if categoriequick!=0
    	      if($_SESSION['paysquick']!=0)
    		  {//if paysquick!=0
    		    if ($_SESSION['regionquick']!=0)
    			{//if regionquick!=0
    			  if ($_SESSION['typequick']!=0)
    			  {//If typequick !=0
    			    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdCategorie=".$_SESSION['categoriequick']." AND IdPays=".$_SESSION[                'paysquick']." ";
    				$sql.=" AND IdRegion=".$_SESSION['regionquick']." AND VenteAchat=".$_SESSION['typequick']." AND AnnoncePayee=1";
    			  }//Fin if typequick !=0
    			  else
    			  {// else typequick=0
    			    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdCategorie=".$_SESSION['categoriequick']." AND IdPays='".$_SESSION[                'paysquick']."' ";
    				$sql.=" AND IdRegion=".$_SESSION['regionquick']." AND AnnoncePayee=1";
    			  }// else typequick=0
    			}//fin if regionquick!=0
    			else
    			{// else regionquick=0
    			  if ($_SESSION['typequick']!=0)
    			  {// if typequick!=0
     
    			     $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdCategorie=".$_SESSION['categoriequick']." AND IdPays='".$_SESSION['paysquick']."' ";
    				$sql.=" AND VenteAchat=".$_SESSION['typequick']." AND AnnoncePayee=1";
    			   }// if typequick!=0
    			   else
    			   {// typequick=0
     
    			      $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdCategorie=".$_SESSION['categoriequick']."  AND IdPays='".$_SESSION['paysquick']."'  AND AnnoncePayee=1";
    			   }// fin else typequick=0
    			}//fin else regionquick=0
    		  }//fin if paysquick!=0
    		  else
    		  {// else paysquick=0
    		     if ($_SESSION['typequick']!=0)
    			  {// if typequick!=0
    			    $sql="SELECT * FROM ANNONCE";
    			    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdCategorie=".$_SESSION['categoriequick']." ";
    				$sql.=" AND VenteAchat=".$_SESSION['typequick']." AND AnnoncePayee=1";
    			  }// fin typequick!=0
    			  else
    			  {//else typequick=0
    			    $sql="SELECT * FROM ANNONCE";
    			    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdCategorie=".$_SESSION['categoriequick']." AND AnnoncePayee=1";
    			  }//fin else typequick=0
    		  }//fin elsepaysquick=0
    	   }//fin if categoriequick!=0
    	   else
    	   {//else categorie=0
    	     if($_SESSION['paysquick']!=0)
    		  {//if paysquick!=0
    		    if ($_SESSION['regionquick']!=0)
    			{//if regionquick!=0
    			  if ($_SESSION['typequick']!=0)
    			  {// if typequick!=0
    			    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdPays=".$_SESSION['paysquick']." ";
    				$sql.=" AND IdRegion=".$_SESSION['regionquick']." AND VenteAchat=".$_SESSION['typequick']." AND AnnoncePayee=1";
    			  }// fin if typequick!=0
    			  else
    			  {//else typequick=0
    			    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdPays=".$_SESSION['paysquick']." ";
    				$sql.=" AND IdRegion=".$_SESSION['regionquick']." AND AnnoncePayee=1";
    			  }//fin else typequick=0
    			}//fin if regionquick!=0
    			else
    			{//else regionquik=0
    			  if ($_SESSION['typequick']!=0)
    			  {
    			     $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdPays=".$_SESSION['paysquick']." ";
    				$sql.=" AND VenteAchat=".$_SESSION['typequick']." AND AnnoncePayee=1";
    			   }
    			   else
    			   {
    			      $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdPays=".$_SESSION['paysquick']." AND AnnoncePayee=1";
    			   }
    			}
    		  }
    		  else
    		  {
    		     if ($_SESSION['typequick']!=0)
    			  {
    			    $sql="SELECT * FROM ANNONCE";
    			    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." ";
    				$sql.=" AND VenteAchat=".$_SESSION['typequick']." AND AnnoncePayee=1";
    			  }
    			  else
    			  {
    			    $sql="SELECT * FROM ANNONCE";
    			    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND AnnoncePayee=1";
    			  }
    		  }
    	   }
     
    	 }
     
    $result = mysql_query($sql,$db);
    Petite prcision le $db c'est juste le link de ma connection a ma base de données mysql
    Il faut vivre le moment présent sans se soucier de l'avenir ni de revenir sur le passé

  17. #17
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    D'accord, maintenant c'est dans quel cas des if/else que ca te génère une requete fausse.
    Tout le temps? dans un cas particulier?

    Quelles sont les données dans $_POST[] avant, et quelle est la requete exacte?

  18. #18
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En fait dans c'est juste dans le cas ou le type=1 et que le pays =1 que la region est =0, et annonce payée =1

    Voila la requete a cet endroit la.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql.=" WHERE Type=".$_SESSION['Type']." AND IdPays=".$_SESSION['paysquick']." AND AnnoncePayee=1";
    Et que veux tu dire par la valeur des POST, mes variables session sont égales au POST donc c'est les meme valeur.
    Il faut vivre le moment présent sans se soucier de l'avenir ni de revenir sur le passé

  19. #19
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Personnellement, je sèche là désolé...

    tu peux donner la structure de tes deux tables? Ainsi que la requete elle-meme...

    Fais un echo juste avant le mysql_query()

    et montres nous comment tu fetches les resultats ensuite

  20. #20
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bah c'est pas grave merci quand meme pour ton aide

    Je vais continuer a chercher
    Il faut vivre le moment présent sans se soucier de l'avenir ni de revenir sur le passé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème avec une requête sql
    Par mika0102 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2007, 15h50
  2. [SQL] problème avec une requête
    Par ANISSS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 17h56
  3. [SQL] Problème avec une requête
    Par jcmskip dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 11h41
  4. [MySQL] Problème avec une requête SQL
    Par chobol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2006, 12h29
  5. [VB]Problème avec une requête SQL
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo