IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

[Débutant] Problème de liens et hWnd


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutant] Problème de liens et hWnd
    Bonsoir,

    Je suis en train de travailler sur un projet tuteuré. Avec Visual 2005, lors de la compilation dudit projet, j'obtiens les erreurs suivantes :
    error LNK2028: jeton non résolu (0A00000F)
    error LNK2019: symbole externe non résolu
    Après quelques recherches sur MSDN, il semblerait que ce soit un problème de liens, de librairies. Comment savoir lesquelles me manquent ? Et comment les rajouter ?

    Par ailleurs, j'aimerais savoir comment récupérer une instance de type HWND, ou HINSTANCE, de la fenêtre principale du projet.
    Comment utiliser
    GetHashCode () ;
    qui renvoit un int ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    error LNK2028: jeton non résolu (0A00000F)
    error LNK2019: symbole externe non résolu
    Le message est incomplet, on ne sait pas quel est le symbole en question. Difficile de t'aider sans ça.

    Par ailleurs, j'aimerais savoir comment récupérer une instance de type HWND, ou HINSTANCE, de la fenêtre principale du projet.
    Il me semble que tu peux récupérer le HINSTANCE de l'application avec GetModuleHandle(NULL). Tu le récupères aussi en paramètre de WinMain.
    Quant au HWND de la fenêtre... c'est toi qui l'a créée non ?

    Comment utiliser
    qui renvoit un int ?
    Si tu commençais par nous dire d'où vient cette fonction et ce que tu veux en faire ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Detect0.1.obj : error LNK2028: jeton non résolu (0A00000F) "public: void __clrcall NWebCam::CWebCam::Connect(void)" (?Connect@CWebCam@NWebCam@@$$FQAMXXZ) référencé dans la fonction "private: void __clrcall Detect01::Form1::Form1_Load(class System::Object ^,class System::EventArgs ^)" (?Form1_Load@Form1@Detect01@@$$FA$AAMXP$AAVObject@System@@P$AAVEventArgs@4@@Z)

    Detect0.1.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: void __clrcall NWebCam::CWebCam::Connect(void)" (?Connect@CWebCam@NWebCam@@$$FQAMXXZ) référencé dans la fonction "private: void __clrcall Detect01::Form1::Form1_Load(class System::Object ^,class System::EventArgs ^)" (?Form1_Load@Form1@Detect01@@$$FA$AAMXP$AAVObject@System@@P$AAVEventArgs@4@@Z)
    Voilà toute l'erreur.


    Pour le fait d'avoir créer la fenêtre, j'utilise Windows Forms, du coup tout est generé.
    Pour le GetHashCode(), je pensais pouvoir l'utiliser afin d'avoir un numéro de fenêtre. Mais il semblerait que ce ne soit pas ça. Elle peut s'appliquer sur la fenêtre principale.

    J'ai vu qu'avec un win main, c'est plus rapide d'avoir un hwnd, mais là il ne s'agit malheureusement pas d'un win main... GetModuleHandle(NULL) n'est pas applicable non plus.

    Pardon pour le manque d'informations, comme je suis pas mal dedans, j'oublie que les autres n'en savent rien !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai finalement réussi à passer ces problèmes. Mais pas résoudre les erreurs...
    Je n'utilise plus la classe à laquelle la fenêtre principale n'arriver pas à accéder, donc en remplaçant directement par le code au lieu des appels de fonctions.

    Au cas où ça intéresserait quelqu'un pour le hWnd, voilà comment j'ai fait :

    Récupérer le handle :

    IntPtr handle = this->Handle::get () ;
    HWND hwnd = (HWND) handle.ToPointer () ;

    Voilà, un peu de bidouillage par-ci par-là ^^ Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.5] Problème des liens framework zend pour les débutants
    Par joulive dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 09h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25
  3. [Débutant] Problème de déconnexion d'une page JSP
    Par amal9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2004, 13h40
  4. [débutant] Problèmes avec CRegKey
    Par Pedro dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2003, 15h28
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo