IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Automate en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Automate en java
    bonjour, je suis débutante et je ne sais pas comment commencer

    j'ai un automate et je veux le programmer en java je ne sais pas les classes a utiliser ,est ce qu'il ya une classe prédéfini pour automate déja prete ???
    ou on doit developper notre propre class
    please help

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    quand tu dis automate, tu parles de machine outil?

    si c'est ca, il faut que le fournisseur de la machine est prévu une api (pour la communication, serie, parallele ou autre) en java.

    dis nous ce que tu as a disposition.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    machine d'états?
    Après tout depend de ce que tu veux faire effectivement. Une simple interface avec des boutons et une logique simulant ton automate fonctionnerait. Et à ce niveau la, il n'y a pas grand chose de prevu (en tous cas dans le standard).

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'explique mon automate est une boite noir a pour entre des tag xml et doit fournir en sortie une regle.
    donc il recupere les tag xml qui sont les composants de la regle et enfin selon sa trajectoire il fournit une regle. j'espere que j'etais un peu clair.
    j'ai pense qe ses transitions sont tag xml mais comment le programmer en java pour dire pour une telle transition je ferais les actions telle et telle
    Merci pour vos aides

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j' ai comme projet de stage un truc un peu pareil.

    Est ce que tu communique avec ton automate avec des trames que tu envoie avec ton programme ?

    Si c le cas je peux te donner de l'aide

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    SVP,
    Quelles sont les classes qui me permet de programmer un automate
    y a t il des classe prédéfini pour automate déja prete

    SVP aide

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Je n'ai personnellement pas compris ton explication.

    Explique les entrées, sorties, le comportement et le materiel.

    Par boite noire, tu entends un programme et non un dispositif physique?
    Et qu'est ce que tu entends par regle?

    Pourquoi attends tu des classes ? Quelque chose que tu ne comprends pas?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bon, je parle d'automate a etat fini (theorie des langage)
    mon automate recupere des informations de fichier XML il a dans les transtions les balises XML, je dois developer une classe en java qui represente mon automate c.a.d a depuis un etat initial lit la balise qui se trouve sur transition et va a etat 2 c'est ca mon probleme
    j'ai mon automate designe sur papier (les #tes transitions qu'il peut faire) comment programmer en java
    Merci

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Salut, ton problème m'interesse .

    Pour présenter les choses, j'avais développé il y a qques années un analyseur syntaxique, sémantique et conceptuel. Pour l'anayseur syntaxique, jJe l'avais assez mal concu (plein de if then else ).

    Exemple de cas à traiter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Déplace
           la 
             tour
                 (noire)
                        (de
                           (la
                              case)
                                   A1)
                                      vers
                                          (la
                                             case)
                                                  C2.


    J'ai pensé qu'il serait plus judieux d'integer un automate à états finis.

    Dans ce thread, j'avais présenté un début d'automate.

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=332977


    Ca reviendrai pour mon exemple à écrire un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public final static int INDICE_VERBE_IMPERATIF = 0;
    	public final static int INDICE_ARTINDEF = 1;
    	public final static int INDICE_OBJET = 2;
    	public final static int INDICE_COULEUR = 3;
    	....
    	public final static int INDICE_END = 19;
     
    		private void initialiseAutomateAjout() {
    		AutomateAjout automateAjout = new AutomateAjout();
    		automateAjout.addStartEtat(new Etat(INDICE_VERBE_IMPERATIF, INDICE_ARTINDEF, INDICE_END));
    		automateAjout.addEtat(new Etat(INDICE_ARTINDEF, INDICE_OBJET, INDICE_END));
    		automateAjout.addEtat(new Etat(INDICE_OBJET, INDICE_COULEUR, INDICE_END));
    		automateAjout.addEtat(new Etat(INDICE_COULEUR, INDICE_DANS, INDICE_END));
    		....
    		automateAjout.addEndEtat(new Etat(INDICE_END, INDICE_END, INDICE_END));
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    private final class AutomateAjout extends Automate {
    		Mot mot = null;
     
    		public AutomateAjout() {
    			...
    		}
     
    		public final boolean doAction(int indice) {
    			boolean result = false;
     
    			switch (indice) {
    				case INDICE_VERBE_IMPERATIF:
    					mot = reconnaitreVerbeImperatif(phraseSplitee[index], "deplacer", index++);
     
    					if (mot != null) {
    						updateExpressionSemantique("Imperatif(");
    					}
     
    					result = true;
    					break;
     
    			}
     
    			return result;
    		}
     
    		public final void doEndAction() {
    			...
    		}
    	}

    Si cela permet de t'aider, je t'invite à l'améliorer afin de le rendre le plus générique possible.

    Le seul problème est qu'il faut rendre ton automate déterministe, c'est à dire que pour chaque état, il y a au plus une transition possible.

    Pour te former sur Java tu peux voir ces cours et tutoriels : http://java.developpez.com/cours/
    Par exemple le cours Java de jmdoudou est vraiment au top : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/


    Billy

Discussions similaires

  1. Communiquer avec un automate en java
    Par Warest dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2014, 19h30
  2. Simulation des automates en Java
    Par wissem23 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/01/2012, 16h49
  3. Automate en java
    Par javast dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2011, 12h27
  4. Automates en Java
    Par Constantine25000 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 17h54
  5. Créer un automate Java
    Par spasmody dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo