IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Je tu vous te moi nous [Débat]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    Par contre le tutoiement de certaines personnes, tenant pour acquise la notion d'assitanat obligatoire à leur encontre, m'agace profondément.

    je suis d'accord!
    Xavier

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    Par contre le tutoiement de certaines personnes, tenant pour acquise la notion d'assitanat obligatoire à leur encontre, m'agace profondément.
    Tiens ca me fait penser a quelqu'un, qui je crois, tout le monde a essayer d'aider... Wal quelquechose... ca finissait par 80 je crois...
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par parp1
    Wal quelquechose... ca finissait par 80 je crois...
    avec un "f" entre les 2??
    Xavier

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut




    ... Mais que fait Sarkozy !
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  5. #25
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par La Praline




    ... Mais que fait Sarkozy !

    Bah, il fallait bien que la mascotte ( ) du forum ressorte un jour ou l'autre.
    Xavier

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Et comment !!

    le pire dans tous ça c'est que la dernière fois que cette mascotte à pointé le bout de son nez, Zazaraignée nous à mis, lui et moi, dans le même sac de mascotte
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  7. #27
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par La Praline
    Et comment !!

    le pire dans tous ça c'est que la dernière fois que cette mascotte à pointé le bout de son nez, Zazaraignée nous à mis, lui et moi, dans le même sac de mascotte
    Bah, sans doute parce que géographiquement vous êtes proches...
    Xavier

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    * prépare ses cartons... *
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  9. #29
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par La Praline
    * prépare ses cartons... *


    alala, ça craint
    Xavier

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Asdorve


    alala, ça craint
    Un ancêtre à lui est responsable de la migration des populations dans le monde !

    Tout ça parce qu'à l'époque les gens se tutoyaient je suis sûr !!!
    Le tutoyement est un démon !!! Garre au tutoyement...

    Dimanche prochain je vote Vouvoyement !!!!
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  11. #31
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    zaza va pas être contente, on lui bousille son post avec nos réponses déviantes.

    je m'arrete là sur le sujet w***80

    Où en étions nous avant nos divagations intempestives?
    Xavier

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Asdorve
    zaza va pas être contente, on lui bousille son post avec nos réponses déviantes.
    Heureusement qu'on a 6 heures d'avances pour courir loin

    _____________________________
    Hé bien aux vues de tout ce qu'il s'est dit, à peu près tous le monde semblaient d'accord pour dire que le tutoyement est une bonne chose à partir du moment ou il n'est pas considéré comme un acte d'obligation d'assistanat de la part de celui utilisant le "tu".
    Parce que si c'est le cas, le tutoyement devient impoli et irrespectueux.


    Cordialement en s'excusant du flood mineur ci-dessus...
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  13. #33
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je me doutais bien que ça déraperais à un moment donné, mais je n'aurais jamais imaginé que ce serait vers une telle médisance.

    Bon, La Praline, je n'ai pas voulu te 'mettre dans le même sac' que qui que ce soit et si c'est ce que tu as cru, je m'en excuse.

    Un autre mot sur une soit-disant mascotte et je ferme le débat, je le flushe, et on n'en parle plus. Si quelqu'un su ce forum vous énerve, vous (pluriel) n'avez qu'à ne plus lui répondre!

    Cependant, vos réflexions sur l'abus du tu (rlututu) dans certaines communications rejoignent les miennes. D'où la question : Comment faire comprendre clairement aux utilisateurs que c'est pas parce qu'on se tutoie qu'on est forcément des programmeurs à tout faire pour nuls sans volonté. Faut-il ajouter une règle? Il me semble que celles qui existent déjà sont pourtant bien claires. Doit-on obliger les nouveaux à lire ces règles et le mode d'emploi? Bof! C'est pour ça qu'on est là, nous, les modérateurs, j'imagine.

    Ce qui m'amène à dire que les abuseurs de toutes sortes ne doivent pas être encouragés. Je ne parles pas des nouveaux qui ne savent pas encore comment chercher. Ceux-là n'ont parfois que d'une petite tape dans le dos pour les remettre sur la route. Mais les incorrigibles (et je ne nomme personne), ceux-là, je me demande pourquoi on s'obstine encore à essayer de leur inculquer quelque chose!

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par La Praline
    Heureusement qu'on a 6 heures d'avances pour courir loin

    _____________________________
    Hé bien aux vues de tout ce qu'il s'est dit, à peu près tous le monde semblaient d'accord pour dire que le tutoyement est une bonne chose à partir du moment ou il n'est pas considéré comme un acte d'obligation d'assistanat de la part de celui utilisant le "tu".
    Parce que si c'est le cas, le tutoyement devient impoli et irrespectueux.


    Cordialement en s'excusant du flood mineur ci-dessus...
    Et t'as de la chance que j'étais en train d'en écrire un long... À me faire regretter mes excuses...

  15. #35
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Et bien dans ce cas, si on se sent agresser ou abusé par quelqu'un je crois que la meilleur regle qui soit c'est de lui dire directement en restant courtoie.

    En lui faisant comprendre qu'il y a un malaise...

    Faut pas nonplus avoir peur de dire ce que l'on ressent.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  16. #36
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par parp1
    Et bien dans ce cas, si on se sent agresser ou abusé par quelqu'un je crois que la meilleur regle qui soit c'est de lui dire directement en restant courtoie.

    En lui faisant comprendre qu'il y a un malaise...

    Faut pas nonplus avoir peur de dire ce que l'on ressent.
    +1

  17. #37
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Sans faire preuve de lacheté, dans le cas du forum c'est + facile à dire puisque l'interlocuteur n'est pas en face, donc ça ne restera que des mots... encore faut-il bien les choisir.
    Xavier

  18. #38
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Donc, sauf pour les cas lourds, le tutoiement est de mise?

  19. #39
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Donc, sauf pour les cas lourds, le tutoiement est de mise?
    Moi ça me va!!
    Xavier

  20. #40
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Je pense que le retour au vouvoyement risque d'être très dur pour nous qui nous tutoyons... Et même si nous ne sommes pas des "amis" à proprement dis, nous nous rendons service autour d'une passion plus ou moins commune(certains en faisant leurs métier, la passion s'escompte peu être...) ce qui forcément nous réunis...



    En même temps si l'idée est lancée de tutoyer les nouveaux membres... why not...
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

Discussions similaires

  1. Combien gagnez vous par mois en net?
    Par cr7madeira dans le forum Salaires
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2009, 10h00
  2. [Cookies] Case à cocher "souvenez vous de moi"
    Par kangourou_for_ever dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/12/2006, 15h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h02
  4. Donnez-moi quelques renseignment, s'il vous plait !
    Par Endal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2005, 10h13
  5. Aidez moi je vous en suplie/un problème grave de webhosting
    Par alix the webmasta dans le forum Etudes
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo