IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Je tu vous te moi nous [Débat]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #41
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Il n'y aurait pas possibilité de mettre un post it en haut du forum pour dire qu'ici le tutoiement est de rigueur?
    Xavier

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Un petit passage historique sur le vouvoiement permanent en Angleterre (trouvé sur notre ami )

    Sur la wikipedia anglaise, on apprend pourquoi en Anglais il n'y a plus de tu/vous. Apparement, il n'y avait pas la distinction singulier (thou) / pluriel (you) n'était longtemps qu'une simple distinction de nombre, sans rapport aucun avec la politesse. Puis, les Français ont eu l'heureuse idée d'envahir l'Angleterre et de leur expliquer la vie et les Anglais ont alors découvert, émerveillés, le vouvoiement. Comme ils ne font pas les choses à moitié, ils ont progressivement cessé de se tutoyer afin de se marquer un respect mutuel. Tout le monde, dans le monde anglo-saxon, se vouvoit. Du coup, les hiérarchies sociales ne sont pas plus marquées. Le mot "thou" (tu) est resté uniquement dans des cas spécifiques, notamment pour s'adresser à Dieu (qui a son site, maintenant, il était temps, il faut dire que la prière n'est plus utilisée qu'à la Maison Blanche comme moyen de communication, on a fait d'énormes progrès sur la communication depuis).

  3. #43
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaza
    Je me doutais bien que ça déraperais à un moment donné, mais je n'aurais jamais imaginé que ce serait vers une telle médisance.
    C'est le moins que l'on puisse attendre de La Praline.

    A mon avis on doit laisser les gens s'exprimer librement, pourvu qu'ils le fassent clairement et ce dans le respect des règles du forum. La manière dont apprécie un propos diffère je crois selon les cultures, l'éducation, les origines ... Un jour un gars m'a dit "tu es vraiment dingue", chez mois ça peut être comme une insulte, mais après un peu de recherche j'ai compris que c'était toléré ailleurs. Le lecteur comme celui qui écrit doit faire des efforts de compréhension, essayer de relativiser, avant de répondre de manière instantanée.

    Je vouvoies entre autres les gens qui ne me sont pas familiers, les gens rougement étoilés, ceux qui ont l'âge de mon père (ou de ma mère) ...

    Nota : Pourquoi "je" et "nous" dans le titre du thread ?
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  4. #44
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Pharaon
    Je vouvoies entre autres ... ceux qui ont l'âge de mon père (ou de ma mère) ...
    Eh...
    Si c'est le cas, j'enlève mon âge...
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  5. #45
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Pourquoi "je" et "nous" dans le titre du thread ?
    Personne ne connait l'expression "je de moi nous de vous"... je ne sais pas ce que ca veut dire, ni d'où ca vient mais aussi loin que je me rappel, je connait cette enchainement de mot... étrange...


    Bref, en y repensant une fois, je me dis que ce débat revient à regarder un débat politique finalement(c'est d'actualité en France...les débats de "mise au poings" )...
    J'entends par là que c'est comme toujours: les membres qui font attention à leurs écriture, leurs tournures de phrases et leurs pertinence(là, je ne suis pas inclus, vous l'auriez compris )... qui se pose la question...


    Des boulets il y en a partout. Personne n'y peut rien. Une guerre n'y pourrait rien, un vaccin non plus.
    Il faut tout de même lutter et repousser l'ennemi. Sans parler de "carcher" j'irais jusqu'à dire qu'il faut malheureusement continuer à rabacher les mêmes choses aux nouveaux ou idiots qui font et écrivent n'importe quoi n'importe comment.
    Le fait de rabacher les choses ne va pas faire changer le nombre de boulets. Non.
    Très peu de ceux concernés ne regarde ne serait-ce qu'un autre post avant de poster eux-même.
    Estce inutile alors ?

    Non plus.
    Si chaque fois qu'un tel ou un tel oublie de préciser quelques chose ou demande quelque chose de complètement con qu'on trouve en trois seconde dans la faq... Il faut être là et ne pas le rater.

    C'est d'ailleurs pour cela qu'une équipe de modération est présente sur tous forum, outre leurs capacités de développement, ils sont là à la base pour faire respecter les règles. Ce qu'il font très bien, et que les membres "actif" font aussi... chacun à son niveau, chacun avec sa touche personnelle mais dans l'optique de filtrer les dépots et de garder les bonnes idées...


    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  6. #46
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Eh...
    Si c'est le cas, j'enlève mon âge...
    Ah non je faisais pas allusion aux gens qui me sont familiers. Je fréquente de temps en temps d'autres forums de DVP (Java, Taverne, Merise ...) où j'ai l'obligation morale de respecter certaines règles de conduite.

    Citation Envoyé par La Praline
    Sans parler de "carcher" j'irais jusqu'à dire qu'il faut malheureusement continuer à rabacher les mêmes choses aux nouveaux ou idiots qui font et écrivent n'importe quoi n'importe comment.
    Là où tu seras bosse il y aura une bonne ambiance.
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  7. #47
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Pharaon
    Je fréquente de temps en temps d'autres forums de DVP
    Traitre... goujat

    Citation Envoyé par Le Pharaon
    Je Là où tu seras bosse il y aura une bonne ambiance.
    Encore faut-il que je devienne boss (pas gagné avec mon QI d'éponge à récurer les plats brulés et mon intelligence de balais à toilettes...), et quand bien même, il y a des choses qui sont ce qu'elles sont.
    Donc plutôt que de faire des cures d'anti dépresseur, il faut les accepter

    Et puis hô, je suis/serais pas le pire des boss va !
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  8. #48
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Pharaon
    Pourquoi "je" et "nous" dans le titre du thread ?
    Puisqu'il était question de pronoms personnels, je les ai enchînés, sans autre prétention. Cherchez pas le sens. Y'en n'a pas! Tant que le titre est en rapport avec le sujet... je m'en suis permis une petite tordue.
    Citation Envoyé par La Praline
    Des boulets il y en a partout. Personne n'y peut rien. [...]
    C'est d'ailleurs pour cela qu'une équipe de modération est présente sur tous forum, outre leurs capacités de développement, ils sont là à la base pour faire respecter les règles. Ce qu'il font très bien, [...]
    Merci!
    Citation Envoyé par AlainTech
    Si c'est le cas, j'enlève mon âge...
    Citation Envoyé par Le Pharaon
    Je vouvoies entre autres les gens qui ne me sont pas familiers, les gens rougement étoilés, ceux qui ont l'âge de mon père (ou de ma mère) ...
    Hé bin! Moi, j'enlèverai pas mes étoiles! Et tu peux me tutoiyer, je t'en pries!

  9. #49
    Membre actif Avatar de Xtof68
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 217
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Citation Envoyé par Appwal
    Un petit passage historique sur le vouvoiement permanent en Angleterre (trouvé sur notre ami )
    [irony=on / languedekk=on / prejugés=on]
    oui, on sait... les anglosaxons, ces populations bizarres qui vouvoient leur chien et tutoient leur Dieu...
    [irony=off / languedekk=off / prejugés=off]

    Les ordinateurs ne sont pas intelligents,
    mais ils pensent qu'ils le sont
    .


    petite rigolade ici

    . . M...... Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(°...)~ en le reproduisant.
    ..WW

  10. #50
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Pharaon
    Pourquoi "je" "nous" dans le titre du thread ?

    Te plains pas ca aurait put etre ..... "Che" "Ville"...

    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  11. #51
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    les anglosaxons, ces populations bizarres qui vouvoient leur chien et tutoient leur Dieu...
    Hé! Ho! J'en ai épousé un. Et puis, ce n'est pas pire que de donner un prénom comme Robert à son chat. Personnellement, je tutoies Dieu et, règle générale, la réponse vient plus vite. Car credo in unum deum.

  12. #52
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    A ce rythme je crois que l'on devra creer une nouvelle regle.

    Nouvelle regle : Vous devez tutoyer les membres du forum.

    Pour etre plus serieux, je suis du meme avis que vous il serais plus facile pour tout un chacun de ce sentir en confiance dans le forum, et cette prise de confiance passe par l'impression d'avoir en face un ami et non un prof. Et je ne crois pas que vous vouvoyer vos proche ami.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  13. #53
    Membre actif Avatar de Xtof68
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 217
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Hé! Ho! J'en ai épousé un. Et puis, ce n'est pas pire que de donner un prénom comme Robert à son chat. Personnellement, je tutoies Dieu et, règle générale, la réponse vient plus vite. Car credo in unum deum.
    sourire : j'ai bien été marié à une néerlandaise, mais son chat s'appelait William Shakespeare (lol)....
    de toute façon, ce n'est pas le "tu" ou le "vous" qui constitue l'essence de la qualité des propos, ni qui atteste ou non du respect.

    Les ordinateurs ne sont pas intelligents,
    mais ils pensent qu'ils le sont
    .


    petite rigolade ici

    . . M...... Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(°...)~ en le reproduisant.
    ..WW

  14. #54
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xtof68
    ce n'est pas le "tu" ou le "vous" qui constitue l'essence de la qualité des propos, ni qui atteste ou non du respect.
    Je suis bien d'accord. Ceci dit, ça m'arrive à moi aussi, je m'en confesse, de lire un peu vite une question et de répondre un peu, sinon totalement, de travers. Le tout, c'est de savoir le reconnaître. Et tout ceci en utilisant un tutoiement toujours amical.

  15. #55
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    ça m'arrive à moi aussi, je m'en confesse, de lire un peu vite une question et de répondre un peu, sinon totalement, de travers
    Tu viens de résumer toute l'histoire de ma vie
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Le tout, c'est de savoir le reconnaître
    On m'aurait déjà abattu depuis le temps
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

Discussions similaires

  1. Combien gagnez vous par mois en net?
    Par cr7madeira dans le forum Salaires
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2009, 10h00
  2. [Cookies] Case à cocher "souvenez vous de moi"
    Par kangourou_for_ever dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/12/2006, 15h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h02
  4. Donnez-moi quelques renseignment, s'il vous plait !
    Par Endal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2005, 10h13
  5. Aidez moi je vous en suplie/un problème grave de webhosting
    Par alix the webmasta dans le forum Etudes
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo