IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Lost connection to MySQL server during query


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lost connection to MySQL server during query
    Bonjour,
    Je vous rassure avant tout j'ai bel et bien recherché dans le forum un sujet existant qi se rapprocherait de mon probleme, y en a mais les 'solutions' me semeblent inadaptées.

    Voila , je travaille sous mysql 5.0.18 (innodb)/ php5 (class mysqli):

    J'include au début de chaque page php un fichier config.php qui se charge d'instancier un objet mysqli avec :

    $dbO = new mysqli('localhost' , 'root' , '' , 'base');
    Ensuite, j'utilise cette variable $dbO.
    Probleme : je perds parfois ma connection, car si je fais un select simple sur une table d'à peine 10 enregistrements ca marche bien la plupart du temps MAIS parfois non et quand c'est le cas j'affiche dans ce cas l'erreur retournée:

    Lost connection to MySQL server during query

    Quelqu'un a t-il une idée par rapport à ca ?

    PS : je suis obligé de faire un $dbO ->real_connect à chaque fois sur toutes les pages pour etre sûr de me connecter correctement avant de faire mon select.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème que vous et çà commence vraiment à m'énerver...
    Avez-vous trouvé d'où çà provenait ?

    Merci
    Shuttle SB51G futur CLIENT winXP pro
    Un vieux PII 350 avec une Mandracke 9.2 Futur Serveur
    Tout deux possède une carte utilisant Realtek 8139. et sont relié via un cable croisé

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hélas non!
    J'ai été obligé de fair créer la connection à chaque fois juste avant de faire une requete. et je le close aprés. pour que ca marche à coup sur
    Je ne sais vraiement pas pourquoi dans le 1er cas il perdait la connection de temps en temps...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Vous avez regarder ca ?

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/gone-away.html

    verif du parametre wait_timeout ?

    sinon ça dit : " Si vous avez un script, il suffit d'émettre une nouvelle requête pour que le client se reconnecte automatiquement."

    j'espere que ca pourra vous aider

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bon j'avais le même problème et je l'ai réglé en changeant l'host en me connectant a ma base de données

    je m'explique c'était pour un site chez adwardspace.biz

    mon nom de connection chez eux n'a aucun droit sur la base

    alors que le host général pouvais accédé a ma base de données et faire des requête

    pour le trouver je suis allé voir sur mysql manager un onglet qui donne les principales informations sur les droit de mysql chez cet hébergeur

    je sait pas si cela va corriger ton problème mais bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP, PDO et "Lost connection to MySQL server during query"
    Par gui38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2011, 11h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 17h25
  3. "Lost connection to MySQL server during query"
    Par berceker united dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2007, 02h07
  4. [MySQL] Warning: mysql_connect(): Lost connection to MySQL server during query
    Par manaboko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 06h48
  5. Lost connection to MySQL server during query
    Par Huntress dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo