IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème création Clé étrangère (FK) [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Problème création Clé étrangère (FK)
    Hello j'ai un problème pour la mise en place d'une clé étrangère avec l'hébergeur Free. Cela fonctionne bien chez moi, mais quand j'essaie chez Free, il prends bien en compte la création de la table (pas d'erreur) mais quand j'ajoute une donnée mauvaise (contrôle par la contrainte de la clé étrangère) l'ajout se fait quand même. Chez moi, l'ajout est refusé (comme il se doit).

    Pouvez-vous me donner une exemple de 2 tables avec PK et FK svp

    Cela me frustre car je n'ai vu aucun moyen de créer la clé étrangère avec phpmyadmin. Il faut taper la requête SQL directement....

    Merci
    IRNBRU

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 181
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par irnbru
    j'ai un problème pour la mise en place d'une clé étrangère avec l'hébergeur Free.
    Le moteur qui gère les clefs étrangères avec MySQL est InnoDB, mais il n'est pas disponible avec les comptes Free, probablement pour des questions de performance.
    On ne peux donc pas faire une base de données relationnelle avec cet hébergeur (à moins qu'ils ne proposent d'autres offres ?).

    Citation Envoyé par irnbru
    Cela me frustre car je n'ai vu aucun moyen de créer la clé étrangère avec phpmyadmin.
    Sélectionne ta BDD, puis clique sur une table dans le menu latéral à gauche.
    Sous la structure de la table sélectionnée, il y a un lien « Gestion des relations ».
    <3 Debian
    [ C | C++ | PHP | Python ]

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème création clés étrangères
    Par sat478 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 15h53
  2. .htaccess problème création sous windows
    Par Leviathan_72 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 20h29
  3. Problème création et destruction de processus.
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2005, 13h33
  4. Problèmes création de procédures et de triggers
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2003, 10h42
  5. Problème création de DLL
    Par monsieur.voie.lactee dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo