IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[SOAP][XML-RPC] Besoin d'explications sur le fonctionnement


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [SOAP][XML-RPC] Besoin d'explications sur le fonctionnement
    salut,
    la societe axelor a integré sugarcrm avec tinyerp, et ceci en utlisant les web services:
    Tiny-> Sugar : Soap
    Sugar-> Tiny : XML-RPC
    etant debutant dans ce domaine j'aimerais avoir une explication ( comment circulent les données , quelle est l'utilité du fichier wsdl... )
    est ce qu'ils cryptent les données avec xml ,les vehicules par http et puis les decryptent
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Le principe de SOAP est d'échanger des messages XML au dessus d'un protocole, HTTP étant le plus courant.

    Le fichier WSDL donne la structure des messages supportés ce qui permet tous les contrôles possibles avant l'émission d'un message.

    Les échanges SOAP sont généralement masqués par une interface de niveau supérieur qui les fait passer pour des appels de fonction à distance, ce qui correspond exactement à ce que veut dire XML-RPC, un autre standard pour la même chose.
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2013, 13h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 15h05
  3. [xml] Xpath besoin d'explication sur preceding-sibling::
    Par ekmule dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 09h32
  4. Besoin d'explications sur float et l'élasticité !
    Par KneXtasY dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 15h15
  5. [SOAP] [XML-RPC] la différence
    Par david42 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo