IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

activation de windows et script .bat


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de AzertyH
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut activation de windows et script .bat
    Bonjour,

    Je sais qu'il est possible de savoir si XP est activé en ligne de commandes:
    Démarrer=>Exécuter=>oobe/msoobe /a

    Ma question : Est-il possible de récupérer le résultat de l'activation dans
    une variable? Par exemple, "1" pour windows activé, ou "0" pour windows
    désactivé.

    Mon but est de traiter des opérations différentes en fonction de l'état
    d'activation de windows, et dans un fichier .bat, en ligne de commandes.

    Merci pour votre aide, cordialement

  2. #2
    S2S
    S2S est déconnecté
    Membre averti Avatar de S2S
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 336
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    lu
    en testant les errorlevel peut etre...

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    La variable error level renvoi le même nombre que windows soit activer ou pas parce que la commande ouvre la fenêtre d'activation dans les deux cas, il faudrai une autre commande ou une autre syntaxe qui renvoi le résultat dans une variable.

    Mais peut être que dans un fichier ou dans le registre il y a une chaine de caractére qui indique si windows est activer ou pas, quelqu'un aurait des information ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Pour lancer oobe dans une fenêtre console, il faut aller dans le répertoire

    "%systemdrive%\windows\system32\oobe\" et là taper msoobe /a

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    C:\>cd WINDOWS
    
    C:\WINDOWS>cd SYSTEM32
    
    C:\WINDOWS\SYSTEM32>cd OOBE
    
    C:\WINDOWS\SYSTEM32\OOBE>msoobe /a
    
    C:\WINDOWS\SYSTEM32\OOBE>

  5. #5
    Membre du Club Avatar de AzertyH
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai demandé sur les newsgroup de microsoft et des personnes compétantes mon donné la solution.
    Voici les scripts ci-après:

    1) Le fichier install.bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    @echo off
    echo --- SCRIPT D'INSTALLATION AUTOMATISEE ---
    
    REM --- CHOIX INSTALLE WMP10 OU WMP11 ET ACTIVATION WINDOWS---
    
    CScript //NoLogo wpa.vbs | Find "1"
    
    If ErrorLevel 1 Goto Actif
    
    Echo WINDOWS DOIT ETRE ACTIVE POUR INSTALLER WMP11
    c:\windows\system32\oobe\msoobe /a
    CScript //NoLogo wpa.vbs | Find "1"
    If ErrorLevel 1 Goto Actif
    echo Installation de Microsoft Windows Media 10 en cours...
    start /wait setup_wm.exe /Q /DisallowSystemRestore
    echo Installation termin‚e
    Goto Fin
    
    :Actif
    Echo WINDOWS EST ACTIVE
    echo Installation de Microsoft Windows Media 11 en cours...
    start /wait setup_wm.exe /DisallowSystemRestore /Q:A /R:N 
    echo Installation termin‚e
    :Fin
    2) Le fichier wpa.vbs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set wpaCol = (GetObject( _
    "winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}") _
    .InstancesOf ("win32_WindowsProductActivation"))
    For Each wpa in wpaCol
    WScript.Echo wpa.ActivationRequired
    Next
    Le principe :
    Si windows n'est pas activé, alors la fenêtre d'activation apparaît afin d'activer windows.
    Si on n'active pas windows, alors WMP10 s'installe.
    Si windows est activé, alors c'est le 11 qui s'installe.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de jolemoine
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 566
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    Bonjour AzertyH,
    c'est une manip intéressante.

    Mais je me demande s'il est prudent d'installe WMP11 sur XP?

    Il semble être conçu pour Vista. Microsoft nous dit que l'on peut

    Mais bon nombre de mes collègues au boulot sont déçus d'XP avec WMP11 ,
    bon affaire à suivre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script activation OEM Windows
    Par Spike21 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2015, 07h53
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2007, 13h34
  3. [Script .BAT] Concatenation de fichiers plats
    Par Jokeur dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 12h14
  4. [DOS] Problème de script bat
    Par Philzegore dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2005, 12h35
  5. Tester connexion Internet active sous Windows
    Par Altau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2002, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo