IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

[J2ME][debutant] Récupérer la taille d'un écran


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [J2ME][debutant] Récupérer la taille d'un écran
    Bonjour à tout le monde, je souhaiterai savoir si quelqu'un sait si c'est possible de récupérer la taille d'un écran de téléphone portable, c'est dans le cadre de la création d'un jeu en java pour mobile.
    Si oui pouvez vousme dire comment faire svp ? Api a utiliser ou autre.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    http://java.developpez.com/faq/java/...E_taille_ecran

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dimension tailleEcran = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    int hauteur = (int)tailleEcran.getHeight();
    int largeur = (int)tailleEcran.getWidth();
    normalement ca doit etre dans J2ME aussi je présume

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci beaucoup
    par contre ça c'est pour les écran normaux non ? pour les téléphones j'utilise pas du tout awt. J'utilise J2ME, tu crois que c'est la même fonction ?

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par guipom
    roh merci
    t'es un pro
    j'étais en train d'éplucher des pages anglaises mais bon :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Interface] Firemonkey récupérer la taille de l'écran
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2013, 10h56
  2. Récupérer la taille écran dans un CL
    Par fspiecart dans le forum AS/400
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2012, 10h23
  3. Récupérer la taille visible de l'écran
    Par webtheque dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2009, 16h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo