IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Modification de l'url


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Modification de l'url
    Bonjour à tous, je ne suis pas sur d'être dans la bonne rubrique :s

    Donc voila mon probleme, j'ai lien du genre http://monsite.net/Produit?id=5
    et j'aimerais que ca donne une chose de ce stile http://monsite.net/Produit/NomDuProduit

    Donc si quelqu'un pourrait m'aider, je l'en remercie d'avance

    PS:Si je n'est pas été assez claire dite le moi j'essayerais d'être plus précis

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je te remercie !!!!
    Mais je voulais savoir s'il y avait un autre moyen, que tout serveur bénéficie???

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pourquoi tu ne peux utiliser de htaccess ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ben enfait la je travaille sur un server local et ca m'a pas trop l'air de marcher

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Quel serveur !
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je travail avec eclipse et un serveur tomcat v5.5

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ohhh.gringo
    Mais je voulais savoir s'il y avait un autre moyen, que tout serveur bénéficie???
    A priori comme ça, non. Chaque serveur Web aura sa propre solution, malheureusement.

    Ton besoin se situe à quel niveau ? Tu voudrais que cela se fasse où (côté serveur Web ou serveur d'appli ?) et comment ? Tu voudrais que le navigateur affiche cette URL ? ne l'affiche pas ? tu t'en fiches ? Et pourquoi ne pas implémenter un servlet filter ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ben j'aimerais que quand l'utilisateur recherche ou click sur un produit, l'url affiche le nom du porduit (ex monsite.net/Produit/NomProduit) et non l'url du genre : monsite.net/Produit?Id=2

    PS: Je ne sais pas trop qu'est ce que le servlet filter

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ohhh.gringo
    PS: Je ne sais pas trop qu'est ce que le servlet filter
    Ben renseigne toi : je pense que c'est la solution à ton pb. Un servlet filter, c'est un truc qui est exécuté par le servlet container avant qu'il n'invoque le servlet. On l'utilise par exemple pour l'authentification ou des trucs du genre.

    Ton filter aura pour tâche d'interpréter les URL du type http://monsite.net/Produit/NomDuProduit pour identifier le produit et définir un attribut de requête contenant l'ID du produit. Ensuite, dans tes servlets et tes JSP, tu récupères cet attribut pour savoir de quel produit on parle. Ensuite, et c'est indispensable car rien ne pourra le faire automatiquement, il faut que tu modifies toutes les URL que tu écris dans tes JSP pour mettre des URL en http://monsite.net/Produit/NomDuProduit et pas en http://monsite.net/Produit?id=... Pour t'en sortir "facilement", je te conseille d'écrire un taglib ou à défaut une méthode statique ou de singleton : tu utiliseras ce taglib ou cette méthode dans tes JSP pour construire les URL en http://monsite.net/Produit/NomDuProduit vers les produits. Si tu ne fais pas ça, tu devras faire des traitements de conversion id -> nom de produit directement dans tes JSP et je ne trouve pas ça terrible. En gros, ajoute un minimum d'abstraction.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je te remercie, je vais essayé ca!!

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je voulais savoir, enfait je récupère l'url (fausse, qui ne correspond à aucune page) mais je n'arrive pas à la modifier pour quel renvoi sur ma page voulu

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Désolé, mais je n'ai pas compris la question... Quelle est la fausse URL que tu récupères et quelle est ta page voulue ?

    Dans ton web.xml, il faut que tu mappes le servlet Produit sur /Produit* et pas seulement /Produit.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ben enfait je met l'url monsite.net/Produit/NomProduit directement sur le lien, puis j'intercepte cet URL et je veux qu'il renvoie la page correspondant à monsite.net/Produit?id=...

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ohhh.gringo
    ... puis j'intercepte cet URL ...
    Ca veut dire quoi ?

    Si ton servlet mapping est /Produit*, ton servlet Produit sera invoqué aussi bien pour les URL http://monsite.net/Produit/NomProduit que http://monsite.net/Produit?id=... Donc soit tu fais un filtre qui est capable de décoder l'URL http://monsite.net/Produit/NomProduit pour trouver l'ID de NomProduit et de mettre cet ID en attribut de requête, soit c'est le servlet Produit qui fait ce même boulot. C'est quoi le pb ? Quand je parle de servlet mapping, tu vois de quoi je parle ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Servlet mapping c'est le fichier web.xml !!!??

    Ben enfait le lien ..../Produit/NomProd n'existe pas c'est dailleur ce que me met le serveur, alors je vois pas trop comment faire!!!!!
    Il faut ce servir du ServletRequest, du ServletResponse puis pouvoir dire au serveur que ce chemin signifie ...../Produit?id...???

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non non, pas du tout. Relis mes messages : mets /Produit* dans le servlet mapping du fichier web.xml. Commence par faire ça pour vérifier que ton servlet Produit est maintenant invoqué pour toutes les URL commençant par /Produit.

    C'est quel serveur J2EE que tu utilises ? Y a-t-il un serveur Web devant ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour le servlet mapping j"avais compris!! Merci

    J'utilise un server tomcat !!!

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et ça marche, alors ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non tjs pas!!!
    Voila ce qu'il me met :
    La ressource demandée (/test/Produit/Ecran%20LCD-Ref=6) n'est pas disponible.

    Je comprend pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Modification de l'url de la barre d'adresse
    Par mello dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2011, 11h15
  2. recherche script//modification de l'url
    Par clem037 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/03/2008, 22h23
  3. [RegEx] modification de plusieurs urls
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo