IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Formulaire ..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [AJAX] Formulaire ..
    Salut,

    J'ai un formulaire de connexion ... j'utilise l'ajax pour vérifié que touts les champs sont remplis, que le pseudo et mot de passe corresponde et si tout est bon je le renvois vers sa page membres !

    Mais j'ai un problème quand la personne à désactiver le javascript il est donc impossible de ce connecter !

    Si quelqu'un à un moyen de faire la vérification en ajax et si le javascript est désactiver de la faire en PHP ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Ton formulaire de connexion doit être envoyé au serveur (sans Ajax).
    C'est le serveur qui, en fonction du résultat de la verif, redirige sur la page "membre" si connexion OK, et sur une page d'erreur si KO ...
    Le langage serveur, lui, ne se désactive pas
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je crois pas que tu n'as compris ..

    Je sais sa que si tout est bon c'est redirigé suffit de faire un submit() dans la function ajax mais ce n'est pas sa le problème !

    Je veux avoir le moyen que si le javasscript est activé la verif est en ajax sinon elle soit normal en php ... car la si le JS est désactivés mon formulaire ne marche pas ...

    tu comprend ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Pour une connexion, Ajax n'apporte rien.

    Utilise un fonctionnement "classique".
    Ca "fait" moins bien, mais ça fonctionne même sans JS.

    Ajax, c'est bien, à condition de ne pas faire de l'Ajax pour faire de l'Ajax
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Si je le fais j'ai mes raisons

    Mais ma question n'est pas la ...

    Je cherche un moyen pour faire ce que je veux

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Tu peux prévoir ton form pour un fonctionnement sans Ajax.
    Et en fin de ton traitement Ajax, tu changes son action (et certainement d'autres trucs, mais que j'aurais du mal à deviner ) pour faire ce que tu souhaites quand Ajax a fait son oeuvre ...

    Comme ça, si pas Ajax => fonctionnement "classique".

    Mais difficile de détailler plus sans connaitre le fonctionnement général ...
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Sinon tu fais 2 form différents.. Si JS est activé tu masques ta div contenant le form php "classique" et tu affiche par display:block; ton form ajax
    Si c'est pas activé, t'aura que ton form php classique d'affiché par défaut !

    Y'a bien des développeurs qui se tappent 2 fichiers CSS pour IE et FF.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Peut-être qu'il y a un moyen avec <noscript></noscript> ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par iwf-fr
    Peut-être qu'il y a un moyen avec <noscript></noscript> ?
    Effectivement, ce serait une variante de la soluce de d-Rek :
    tu mets ton form de connexion "classique" dans ta balise <noscript> ...
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Si le JS est activé, tu ne vois pas le noscript.. ouép.. c'est pas mal.
    Mais faut écrire ton form ajax en JS, j'espère que c'est pas un sondage de 20 pages
    C'est supporté par tous les browsers ? (FF/IE oui)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est compliqué tout sa ^^

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par iwf-fr
    Si je le fais j'ai mes raisons

    Mais ma question n'est pas la ...

    Je cherche un moyen pour faire ce que je veux
    Citation Envoyé par iwf-fr
    C'est compliqué tout sa ^^
    Faudrait savoir !

    Es-tu sûr de ce que tu veux ?
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    J'ai peut être une réponse à ta question!!!!
    Je crois avoir compris que tu veux qu'un script php prenne le relais lorsque le JS est désactivé...
    Ce que je fais moi (et qui marche) c'est que je fais quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="submit" name="envoyer" 
     
    onclick="mafonctionajax('parametre');return false">
    En fait le javascript va s'exécuter en premier, donc là il exécute la fonction mafonctionajax() et ensuite il exécute le return false qui arréte tout.
    Si jamais le js est désactivé, il va exécuter le script php (que tu dois écrire)..

    Voilà je ne sais pas si tout est compréhensible mais si ça ne va pas dis le moi!! En tout cas pour moi ça marche

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui je crois avoir compris je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action='traitement.php' method='post'>
    <input type="test" name="input1" />
    <input type="submit" value="envoyer" onclick="ajax();return false" />
    </form>
    Est-ce ça ?

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Tout à fait c'est ça.. Dis moi si ça marche

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ça a pas marché

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ah???? Tiens c'est bizarre..
    Bon bin je vais regarder, je reviens te dire si je trouve pourquoi...

Discussions similaires

  1. [Prototype] Ajax & formulaire (encore et toujours !)
    Par bronon dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2008, 13h19
  2. AJAX - Formulaire qui ne se met pas à jour
    Par wenijah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 10h31
  3. [AJAX] Formulaire en AJAX
    Par myriam.kone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 13h41
  4. [AJAX] Ajax, formulaire, div et select
    Par n8ken dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 10h51
  5. [AJAX] Formulaire prépopuler avec du ajax dans la page
    Par shwin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo