IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

drag et boutons


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut drag et boutons
    bonjour,
    je vous explique mon probleme, j'ai une image sur laquelle je veux pouvoir naviguer, j'utilise donc les fonctions startDrag() et stopDrag().
    J'ai donc eu a convertir mon image en movieClip.
    Le probleme est que certaines zones de l'image doivent etre cliquables (en tant que boutons).
    Mes boutons fonctionnent, lorsque je convertis l'image en movieClip, cela fonctionne encore mais lorsque je met le code suivant dans le movieClip, les boutons ne marchent plus!

    on (press) {
    startDrag (this);
    }
    on (release) {
    stopDrag ();
    }

    quelqu'un a-t-il une solution?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    il faut seulement que tu te décide , sacrifier les boutons pour le drag ou sacrifier le drag pour les boutons !!!!? , flash ne peut pas te comprendre si tu ne lui explique pas , si le clip contien ces boutons et que tu attribue une action a ce clip il va ignorer les actions sur les boutons inclus , je te propose de développer plus ton problème , ou en voyer une pièce jointe , on y verra

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut etre qu'en créant deux movieClip superposé comme suit, cela arrangerai le blem, :

    un movieClip ,au premier plan , pour les bouton ( les bouton sont donc dans ce movieClip). J'appel se movieclip my_mc_btn ...

    un movieClip qui contien l'image avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    this.onPress=function()
    {
      startdrag();
      this.onEnterFrame=function()
      {
        this._parent.my_mc_btn._x=this_x;
        this._parent.my_mc_btn._y=this_y;
      }
    }
    this.onRelease=function()
    {
      stopDrag();
    }
    c'est le principe. La syntaxe n'est peut etre pas bonne ....


    TO : medben
    __________________
    Certain disent : " Copier c'est voler "
    Je dit : Copiez!! si vous le pouvez ....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci, je vais deja essayer ce code, je mettrai plus de details, voire meme le fla en piece jointe, si je n'arrive pas a le faire fonctionner

    edit: super ca marche! je peux dfaire le drag et les boutons fonctionnent! J'ai simplement rajoute un petit truc, sinon il y avait une erreur du type
    Statement must appear within on/onClipEvent handler
    voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    on(press){
    	this.onPress=function()
    	{
    	  startdrag(this);
    	  this.onEnterFrame=function()
    	  {
    		this._parent.btn_mc._x=this_x;
    		this._parent.btn_mc._y=this_y;
    	  }
    	}
    }
    on(release){
    	this.onRelease=function()
    	{
    	  stopDrag();
    	}
    }
    mais un autre probleme se pose, c'est que lorsque je me deplace sur la carte, mes boutons restent immobiles. Est-ce qu'il existe un moyen de les deplacer en meme temps que la carte? J'essaie de faire deplacer le movie clip appele btn_mc (le movie clip sur lequel sont les boutons) en meme temps que l'autre mais sans grand resultat pour l'instant.

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Est-ce qu'il existe un moyen de les deplacer en meme temps que la carte?
    startDrag(btn_mc); mais je ne suis pas sur que stopDrag() arrete de draguer le clip contenant l'image et le clip contenant les bouton ( a essayer

    J'essaie de faire deplacer le movie clip appele btn_mc (le movie clip sur lequel sont les boutons) en meme temps que l'autre mais sans grand resultat pour l'instant.
    Peut etre que tu cible mal ton clip btn_mc dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this._parent.btn_mc._x=this_x;
    utilise le trace() pour voir si :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trace(this._parent.btn_mc)
    te renvoi quelque chose de juste.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je viens de tester, en fait, ca n'est apparement pas possible de faire un drag sur 2 clip en meme temps, il n'y en a qu'un seul qui se deplace.
    J'ai utilise trace() pour voir, et pas de probleme, le clip est bien cible.
    Je vais essayer de suivre la piste des hitarea, je ne sais pas encore bien ce que c'est mais sait on jamais!

    edit : apres pas mal de test avec hitarea, j'ai cree un nouveau movieclip sur la carte, celui ci se deplace avec elle, mais, je rencontre le meme probleme qu'au debut, c'est a dire que mon movieclip cliquable ne fonctionne plus!

    J'ai donc ma carte qui est le movieclip appele map, et a l'interieur de celle ci, un rectangle bleu qui est lui aussi un movieclip
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    _parent.map.hitarea = _parent.map.rectanglebleu;
     
    _parent.map.rectanglebleu.onRelease = function() {
    	trace("hit! "+this._name);
    };
    j'ai essaye pas mal de choses avec _parent et trace(), mais rien a faire, le probleme vient surement du fait que j'utilise deja onPress et onRelease pour le drag mais je ne vois pas comment regler le probleme

Discussions similaires

  1. [Débutant] Drag&Drop Bouton dans une textbox Winform
    Par Welgriv dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2013, 09h07
  2. Codage drag and drop, passe d'un bouton dans une textbox
    Par thibenj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2011, 11h32
  3. comment créer un drag & drop sur bouton parcourir en asp.net
    Par tilily dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/02/2009, 13h25
  4. Drag and drop d'un bouton
    Par Lady dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 14h35
  5. [FLASH MX] Clip drag avec boutons
    Par papalima dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo