IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

configuration réseau en script ou command line


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut configuration réseau en script ou command line
    Bonjour

    Je souhaite reconfiguré les paramètres réseaux sans passer par l'interface des "Propriétés de Protocoles Internet (TCP/IP)". J'ai vu par les commandes netsh mais je ne comprends pas le principe. Je souhaiterais un exemple si quelqu'un la déjà fait en commande netsh ou en .vbs (ou autre)

    Cordialement
    Battl14

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Pourtant c'est pas bien compliqué avec tout y est

    http://www.google.fr/search?hl=fr&sa...indows&spell=1

    netsh interface ip set address "Connexion au réseau local" static 192.168.0.1 255.255.255.0 192.168.0.254 1

    "Connexion au réseau local" : Représente le nom de la connexion réseau sur laquelle on désire intervenir.
    192.168.0.1 : Représente l'adresse IP que l'on va donner à la connexion réseau dans le cadre d'un adressage statique.
    255.255.255.0 : Représente le masque de sous réseau associer à l'adresse IP.
    192.168.0.254 : Représente l'adresse de la passerelle par défaut de la connexion réseau.
    Yes We Can

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script de configuration réseau Debian
    Par leoph dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 14h52
  2. Accents Command Line depuis un script Python
    Par nicou50 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2006, 10h41
  3. Choix de configuration réseau adaptée
    Par Ceska dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2005, 12h25
  4. Configuration réseau domestique, est ce possible ??
    Par batmat86 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2004, 01h10
  5. [Configuration] php en ligne de commande
    Par krusaf dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2004, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo