IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Configuration réseau domestique, est ce possible ??


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Configuration réseau domestique, est ce possible ??
    Bonjour à vous,
    Je ne sais pas si cela est possible ou pas (je ni crois pas trop mais bon n'étant pas expert en réseau je viens vous demander votre avis). Alors j'explique, j'ai trois pc chez moi en ce moment et sur l'un des pc nous avons des prises réseaux sur la carte mère et sur les deux autres pc une seule prise réseau. Est il possible de nous faire un réseau local avec ces 3 pc sans passer par un hub en connectant chaque pc à une prise sur l'autre à deux prises ?? Si cela peut fonctionner doit on passer par une passerelle pour que l'on puisse ce voir tout les 3 ?? Si oui comment la créer ?? Car là le pc avec ces deux prises nous vois et nous on le vois mais on ne vois pas les deux qui on une seule prise réseau entre eux, ces pour cela que je pensé à une passerelle. Merci de votre aide car cela nous permettrais de faire une petite LAN avant que mon pote repars avec sa tour car on aura pas le temps d'acheter un hub. Merci de vos réponses par avance.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Salut !

    Oui c'est possible. Pour le mettre en place, ça dépend de ton OS ...

    Greg
    Google est mon ami.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Le pc à deux prises réseaux à deux adresse IP, une par prise donc un pc est connecté sur l'adresse ip 169.254.216.1 avec l'adresse ip 169.254.216.0 et l'autre pc à l'adresse ip de la deuxième prise 169.254.216.2 avec l'adresse 169.254.216.4. Voilà pour les informations et merci de votre aide.
    Sinon les trois pc son sous win xp pro, merci de ton aide et j'espère arriver à faire fonctionner tout cela.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Quel est la masque sous-réseau de chaque adresse IP ?

    A priori, je ferai comme ça :
    PC1 ---------- PC2 ---------- PC3
    PC1 et PC3 n'ont besoin que d'une interface réseau, alors que PC2 en a 2 :
    - interface PC21 qui est connectée à PC1
    - interface PC23 connectée à PC3.

    Configuration de chaque interface (IP / mask / Gateway) :
    PC1 : 192.168.1.1 / 255.255.255.0 / 192.168.1.2
    PC21 : 192.168.1.2 / 255.255.255.0 /
    PC23 : 192.168.2.2 / 255.255.255.0 /
    PC3 : 192.168.2.3 / 255.255.255.0 / 192.168.2.2

    De plus, sur PC2 il faut activer le routage :
    WIN XP : Dans la base de registre, aller à:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
    Créez ( ou modifiez ) la valeur Dword:
    IPEnableRouter
    donnez la valeur 1
    Greg
    Google est mon ami.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci je vais tester mais déjà pour te répondre le masque sous réseau étais 255.255.0.0. Je vais aller tester.

    [EDIT] Merci beaucoup, cela fonctionne très bien, j'ai testé à need for speed underground et unreal tournament 2004 on est bien tout les 3 les mêmes maps et circuits. Donc là j'étais seul à tester puisque les autres dors donc demain cela va nous donner de quoi nous occuper. Sinon j'ai un petit problème avec far cry, là je n'arrive pas voir le serveur créer sur le pc à deux prises réseau, c'est bizarre puisque sur les deux autres jeux cela fonctionne. Mais bon tant pis merci beaucoup on fera avec car c'est déjà bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. réseau usb est-ce possible?
    Par guismoman33 dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 13h28
  2. Premiers pas : est-il possible de configurer Joomla de facon assez particulière..
    Par boubinet dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 19h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 11h18
  4. Mettre un DD externe sur un réseau...est-ce possible ?
    Par marchand_de_sable dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo