IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Appel d'un webservice via un GET en HTTPS


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Appel d'un webservice via un GET en HTTPS
    Bonjour,

    Je dois insérer dans une de mes applications téléphoniques basée sur Java l'appel à un Web Service tierce me permettant d'obtenir des informations sur l'appelant.

    Le partenaire m'a fourni une URL du type https://SERVER-NAME/accueil/getProfi...neNumber=XXXXX

    Le document retourné sera du XML à parser.

    J'ai cherché sur Internet mais je ne trouve pas de code correspondant exactement à cela : la plupart des codes disponibles utilisent SOAP pour l'appel du WebService, et non une simple URL avec passage de paramètre en GET.

    Pour le HTTPS, je pense que ça ne devrait pas poser de problèmes, je suis en JRE 1.4

    Merci par avance !

    Matth

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour matthd91,

    As tu essayé d'appeler l'url directement sans passer de parametre, il doit te donner la signature des méthodes utillisables normalement.

    Dans tous les cas, pour que tu puisses appeler cette méthode et savoir comment elle fonctionne, il te faut la WSDL (le descripteur), ensuite tu n'as qu'à utiliser Axis pour transformer cette WSDL en objet client et enfin utiliser le client pour appeler la méthode.

    Tu as des cours ici http://java.developpez.com/cours/

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu ne peux pas avoir de WSDL et tout le bazarre Web services pour le truc du client mais qu'il te les faut, encapsule l'appel à l'URL dans du WSIF. C'est un peu lourd mais tu seras 100% Web services.

    Pour appeler l'URL, utilise une API client HTTP du style de celle d'Apache (http://jakarta.apache.org/commons/httpclient/) qui marchent très bien. Je ne les ai jamais utilisées en HTTPS, alors je ne peux pas te dire s'il y a des trucs subtiles ou non. Par expérience, pour faire du HTTPS avec la classe java.net.URL il te faudra récupérer le certificat du serveur de ton client et l'installer dans le wallet de ta JVM. Cf. le keytool de Sun.

Discussions similaires

  1. appel webservice via bpmn2
    Par mourad_36 dans le forum BPM
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2012, 19h15
  2. Appeler un driver USB via une interface.
    Par HR100 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 22h38
  3. Appeler une fonction Access via un .bat
    Par kluh dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/11/2005, 23h41
  4. Appel d'une routine via IRQ_9
    Par mickael777 dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo