IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème de Scroll..


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de Scroll..
    Bonjour,
    Je cherche à faire un menu avec :

    1 - une bande (remplie d'images et de liens) qui défile via le "drag" d'un élément genre scrollbar
    2 - des boutons qui, pendant leur survol, influencent le placement de la bande ET de l'élément qui sert à scroller.

    Ci dessous un schéma :


    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Pas de bol c'est encore moua Ta réponse se trouve par ici comme déjà dit ! Faudra que tu apprenne à coder un peu car tu pourras pas passer à coté

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ARGL capté !
    1 - J'arrive pas à le mettre en horizontal !
    2 - J'arrive pas à faire en sorte que des boutons agissent sur ce scrolling

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    1) en horizontal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ScrollBar.create(this.content, this.mask, ScrollType.HORIZONTAL);
    2) les boutons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    monScrollModel.getUpButton(this.clipUpButton);
    monScrollModel.getDownButton(this.clipDownButton);
    c'est tout marqué dans le tuto !!! Lis-le attentivement et tu ne posera pas ce genre de question.

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Je suis un boulet : ça bug
    voici ci joint le .fla...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    bon je vois que ça s'améliore Maintenant pour que ca marche, il faut que ton point d'alignement du clip rectangle et de ta boule rouge soit en haut à gauche et aussi que leur propriétés x et y soient des nombres entiers. J'ai testé, ça marche

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Youhouu !
    YOUHOUUUU CA MARCHE !
    Merci !

    Je m'attaque aux boutons maintenant.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ce qui devait arriver
    J'ai mis une petite fonction Tween pour bouger mon curseur mais mon Target ne bouge pas.
    Qu'ai-je fait de travers ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut J'ai trouvé ça
    J'ai trouvé ça dans la doc :

    scroll
    public function scroll(value:Number):Number

    Scroll the target clip relatively with the specified value.

    This method checks automatically the value.
    Parameters
    value The value to scroll.
    Return

    The number of pixels scrolled.


    Je n'arrive pas à m'en servir

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut suite..
    J'ai trouvé ça mais ça ne bouge pas ...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voila, j'ai défriché au maximum.

    Qu'en pensez-vous ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [D7][TTreeView] Problème de scroll
    Par jbat dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 14h49
  2. Problème de scroll/largeur
    Par Epistoliere dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2006, 10h34
  3. [C#] Problème de scroll dans un panel
    Par snake13_71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2006, 17h56
  4. [JText Area] problème de scroll
    Par mrshoki dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 17h22
  5. problème de scroll
    Par elfugu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo