IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Error 80020009. Exception occurred


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Error 80020009. Exception occurred
    Bonjour,

    J'ai écrit une page asp qui va chercher dans une BD un Record précis. Je n'ai aucune boucle.

    Sur certain ordinateur, je n'ai aucune erreur sur d'autre j'ai l'erreur: Error 80020009. Exception occurred line 70

    Quelqu'un pourrait m'indiquer quel est mon erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    Set conn = ConnectionOracle("GENP","brocanteur_owner","spvm")
    		'Nous batissons la requête
    		sql_stmt = "SELECT BROCANTEUR_OWNER.BROCANTEUR.NO_COMMERCE, BROCANTEUR_OWNER.BROCANTEUR.RAISON_SOCIALE FROM " & _
    		"BROCANTEUR_OWNER.BROCANTEUR WHERE BROCANTEUR_OWNER.BROCANTEUR.STATUT = 'A' ORDER BY BROCANTEUR_OWNER.BROCANTEUR.NO_COMMERCE"
     
    		Set Recordset = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    		' paramétrage du type de curseur
    		Recordset.CursorType = 3
    		' paramétrage du type de verrou
    		Recordset.LockType = 1
    		'On exécute la requête
    		Recordset.Open sql_stmt, Conn
    		lstNoCommerce = request.form("lstNoCommerce")
    		if len(lstNoCommerce) = 0 then
    			lstNoCommerce = request.querystring("NoCommerce")
    		end if
    		txtNoLot = trim(request.form("txtNoLot"))
    		if len(txtNoLot) = 0 then
    			txtNoLot = Replace(request.querystring("NoLot"),"-","+")
    		end if
    		if len(lstNoCommerce) <> 0 and len(txtNoLot) <> 0 then
    			Recordset.close
    			'Nous batissons la requête
    			sql_stmt = "SELECT BROCANTEUR_OWNER.VENDEUR.NOM, BROCANTEUR_OWNER.VENDEUR.PRENOM, " & _
    			"BROCANTEUR_OWNER.VENDEUR.DATE_NAISSANCE, BROCANTEUR_OWNER.VENDEUR.DATE_TRANSAC FROM BROCANTEUR_OWNER.VENDEUR WHERE " & _
    			"BROCANTEUR_OWNER.VENDEUR.NO_COMMERCE =" & lstNoCommerce & " AND BROCANTEUR_OWNER.VENDEUR.NO_LOT ='" & txtNoLot & "'"
    			'On exécute la requête
    			Recordset.Open sql_stmt, Conn
    			response.write "<form method='POST' action='.\modiftransaction.asp?entete=oui'>"
    			response.write "<input type='hidden' name='lstNoCommerce' value='" & lstNoCommerce & "'>"
    			response.write "<input type='hidden' name='txtNoLot' value='" & txtNoLot & "'>"
    			response.write "<b>Numéro de commerce: </b>" & lstNoCommerce & "<br>"
    			response.write "<b>Numéro de lot: </b>" & txtNoLot & "<br>"
    			response.write "<table width='100%' summary='' border='1'>"
    			response.write "<tr>"
    			response.write "<td><b>Nom</b></td>"
    			response.write "<td><b>Prenom</b></td>"
    			response.write "<td><b>Date de naissance<br>AAAA/MM/JJ</b></td>"
    			response.write "<td><b>Date transaction<br>AAAA/MM/JJ</b></td>"
    			response.write "<td><b>Modifier</b></td>"
    			response.write "</tr>"
    			response.write "<tr>"
    'La ligne suivante est la ligne 70
    			response.write "<td><input type='text' name='txtNom' value='" & Recordset("NOM") & "' size='50' maxlength='50'></td>"
    			response.write "<td><input type='text' name='txtPrenom' value='" & Recordset("PRENOM") & "' size='50' maxlength='50'></td>"
    			response.write "<td><input type='text' name='txtDdn' value='" & FrenchDate(Recordset("DATE_NAISSANCE")) & "' size='10' maxlength='10'></td>"
    			response.write "<td><input type='text' name='txtDateTransac' value='" & FrenchDate(Recordset("DATE_TRANSAC")) & "' size='10' maxlength='10'></td>"
    			response.write "<td><input type='submit' value='Modifier'></form></td>"
    			response.write "</tr>"
    			response.write "</table><br><br>"
    			recordset.close
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    Je crois que ce message est assez "générique" comme execption. CE qui me choque dans ton code c'est que tu ne teste pas si ton recordset contient des valeurs avant d'afficher des valeurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not RecordSet.EOF Then
    ...
    End If
    Ce qui permet de faire une traitement particulier dans le cas ou ta requete ne retroune aucun resultat. C'est peut etre une piste...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwenn
    Salut,

    Je crois que ce message est assez "générique" comme execption. CE qui me choque dans ton code c'est que tu ne teste pas si ton recordset contient des valeurs avant d'afficher des valeurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not RecordSet.EOF Then
    ...
    End If
    Ce qui permet de faire une traitement particulier dans le cas ou ta requete ne retroune aucun resultat. C'est peut etre une piste...
    Comme je dissais, la requete me retourne toujours un résultat. Le probleme c'est que pour les meme parametre, j'ai l'erreur 2 poste sur 5

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    T'es en train de dire que l'erreur est fonction du client, ce qui n'est pas tres logique pour un script qui s'execute sur le serveur seulement.

    Tu n'as pas un espace dans l'url par hasard ? Les 5 postes dopnt tu parles sont tous identiques ? meme version du navigateur ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    tous est pareil!!

    Je ne comprend pas pourquoi l'erreur arrive seulement sur 2 des 5 postes?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai trouver la cause de l'erreur, le profile windows sur la machine était corrompu!!! Je ne vois pas en quoi cela affectait la page mais bon j'ai renomer le profile puis tout fonctionne donc...

    Merci de votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (error '80020009' Une exception s'est produite
    Par pouchkine dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2009, 10h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 16h08
  3. Message d'erreur ADODB.Field error '80020009'
    Par tonyC dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2005, 16h00
  4. [Graphics2D]pb, fatal exception occured
    Par julien.v dans le forum 2D
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/06/2005, 11h09
  5. error 80020009 une exception s'est produite
    Par Riouxe21 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo