IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

click bouton et affichage sur la même page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut click bouton et affichage sur la même page
    J'ai commencé une application utilisant PHP, XHTML, CSS.
    Sur une page j'ai un bouton et j'aimerais qu'en cliquant sur ce bouton j'affiche un formulaire sous le bouton sur la même page.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    tu mets ton bouton dans un formulaire qui ne comprend qu'un input de type submit, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="post" action="ta_page.php">
    <input type="submit" name="bouton" class="presentation_du_bouton" value="ACCEDER" tabindex="99" />
    </form>
    lorsque le client clique sur ce bouton, ce formulaire recharge ta même page avec un post : tu contrôles l'existence de ce post, et s'il existe, tu affiches ton nouveau formulaire avec un echo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ( isset($_POST['bouton']) )
       {
       echo '<form etc
       tu affiches tout ton formulaire
       </form>';
       }
    tu mets ce code juste après celui relatif au bouton

    tu peux aussi tout charger la première fois et utiliser javascript pour afficher le formulaire, mais cela ne fonctionnera pas chez ceux l'ayant désactivé, donc je préfère la solution php

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le problème c'est qu'au départ je ne valide pas de formulaire, j'ai 3 boutons qui sont des <input type="button" />, le bouton submit ne me sert à rien puisque je ne valide pas de formulaire, je veux juste qu'en cliquant sur un bouton j'affiche quelque chose en-dessous, ce quelque chose peut être un formulaire, peut être une image ou autre.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ce n'est pas en HTML que tu pourras le faire, donc c'est possible en Javascript et donc je te bascule là bas.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    blueice a raison c'est possible en javascript

    mais je persiste à dire que c'est possible en php et mic1868 relis ce que je t'ai écrit

    tu as trois boutons : pour qu'en cliquant dessus il se passe quelque chose il FAUT que tu aies un submit (celui que tu prétends ne servir à rien)

    à ce moment, tu recharges ta page et tu affiches le vrai formulaire, ou l'image, ou le texte ou ce que tu veux avec un echo conditionnel

    naturellement, au lieu d'avoir trois boutons dans un formulaire, tu peux modifier ta structure et les mettre sous forme d'un lien (a href="mapage.php?monparametre=bouton1) et afficher ce que tu veux avec le même echo conditionnel (mais get au lieu de post)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour les réponses francis_m, mais je suis passé par : onClick=Javascript:document.location.href="lien.php"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Affichage sur une même page
    Par Herveg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2008, 12h26
  2. [MySQL] Affichage sur la même page
    Par gasper06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2008, 19h11
  3. [PHP-JS] click bouton et affichage sur la même page
    Par mic1868 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2007, 13h27
  4. [PHP-JS] affichage sur la même page
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 09h52
  5. bouton/fonction/affichage sur une même page
    Par rperez dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo