IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.Net][ADO.Net] Pb suppression de données dans ma base


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Agoye
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [VB.Net][ADO.Net] Pb suppression de données dans ma base
    Bonjour,

    je dvp en asp.net avec visual studio 2003 et SQL Server
    Mon pb est que je n'arrive pas à inserer ou supprimer des données dans la base de données alors que toutes mes commandes s'execute sans erreur, je ne comprend pas!

    code d'une classe qui me permet de manipuler mes données de ma BD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Public Class Cargo
        Private dstCargo As DataSet
        'Private dstCargo2 As DataSet
     
        Private conCargo As SqlConnection
        Private adpCli As SqlDataAdapter
     
        Public Sub New()
            conCargo = New SqlConnection
            conCargo.ConnectionString = "Data Source=localhost;Initial Catalog=Cargo;User Id=****; Password=****;Integrated Security=True;"
        End Sub
     
        Public Sub ObtenirClients()
            adpCli = New SqlDataAdapter("Select NumID, Nom, Prenom, Email from testal", conCargo)
            dstCargo = New DataSet
            adpCli.Fill(dstCargo, "CliTable")
        End Sub
     
        Public ReadOnly Property ClientListe() As DataTable
            Get
                Return dstCargo.Tables("CliTable")
            End Get
        End Property
     
     
    ' Fonction qui s'excute mais ne fait rien
    '
    '
       Public Function SuppClient(ByVal RowNum As Integer, ByVal ID As String) As String
            Dim strRep As String = "ok"
            Try
                conCargo.Open()
                Dim maRequete As String
                maRequete = "delete from testal where numId='" & ID & "'"
                Dim commDelete As New SqlCommand(maRequete, conCargo)
     
                adpCli.DeleteCommand = commDelete
                adpCli.Update(dstCargo, "CliTable")
     
            Catch ex As Exception
                strRep = ex.Message
            Finally
                conCargo.Close()
            End Try
            Return strRep
     
        End Function
     
    .....
    dans mon fichier .VB je l'utilise ainsi :
    objCargo.ObtenirClients()
    Response.Write(objCargo.SuppClient(int_LigneMaj, str_numId))

    il ne me fait pas d'erreur, mais il ne me supprime pas mon enregistrement.... je suis à la recherche d'une aide pour résoudre ce pb sachant que j'ai déjà modifié mon utilisateur pour qu'il est les droits de modifications sur la base de données

    merci d'Avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as pas besoin d'un DataAdapter pour ce que tu fais, juste une comman de. Le probleme vient du fait que tu n'executes jamais ta commande :

    commDelete.ExecuteNonQuery()

    C'est tout ce que tu dois faire pour exécuter ta requete de delete.


    PS : tu devrais lire un peu de doc sur ADO.Net , ça devrait t'aider

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Agoye
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci beaucoup, j'ai compri mon erreur!
    ça marche!
    @+
    Anne-Lise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET][ADO.NET] Suppression d'un enregistrement
    Par DotNET74 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2008, 18h49
  2. [ADO.NET] composant générique d'accès au données
    Par paradeofphp dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 23h54
  3. [VB NET] [ADO NET]: Insertion de données DATE ds une BDD ??
    Par ADONET dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 20h24
  4. [ADO.Net][VB.NET] Comment copier des données entre deux BDD différentes ?
    Par maddog2032 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2005, 11h01
  5. [VB.NET] [ADO.NET] Base de données et relations
    Par DotNET74 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo