IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[WebService]Quel logiciel utilisé???


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [WebService]Quel logiciel utilisé???
    Salut a tous.

    Je débute dans le domaine des web service.

    Je voudrais savoir ce que vous me conseillé d'utiliser comme logiciel pour mes web service, j'ai essayer Axis, y'en existe t il d'autre???? car Axis me sort les données XSL dans une enveloppe SOAP et cela ne me conviens pas vrt.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Comment ça axis te sort les données XSL dans une enveloppe SOAP ?
    Quelle est ta "méthode" pour déployer tes services ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'utilise ca comme methode.

    http://localhost:8080/axis/maWebClass.jws?method=maMethode

    ca me sort un résultat comme ca


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    POST /mapage
    SOAPAction: http://.../GetGenres
    Content-Type: text/xml; charset=utf-8
    Content-Length: string
    Host: string
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
    <soap:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
          xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
          xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
      <soap:Body>
        <GetGenres xmlns="http://..."/>
      </soap:Body>
    </soap:Envelope>
    et je prefererai du comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <ArrayOfGenre xmlns="http://...">
      <Genre>
        <id>int</id>
        <name>string</name>
      </Genre>
      <Genre>
        <id>int</id>
        <name>string</name>
      </Genre>
    </ArrayOfGenre>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai lusieur questions

    Pourqu'oi utilise tu les web services ?
    T'es tu enormément renseigner, les deux méthodes avec axis ...

    Et a quoi te servira le web servcie par la suite ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    alors j'utilise les web service pour optimiser la vitesse lors de ma connexion a la base de donnée.
    Le navigateur télécharge une librairie puis les requetes faite par mon web service sont quasi instantané.

    Mais j'ai des gros probleme pour mettre en place mon web service.

    Je ne trouve pas enormement de documentation sur Axis et sur les autres logiciels que je peux utiliser pour deployer mes services web.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Et oui, la documentation sur Axis et les documentations détaillées sur les web services sont un gros problèmes.
    Il faut farfouiller internet pour en trouver, et se faire sa propre documenttaion pour comprendre le mécanisme.

    Deja il faut savoir quel est ton serveur j2ee, ton container, t'utilise axis avec quoi, et ton interface "ton site qui appelera les web services" serafait en quoi, avec quel logiciel ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'utilise tomcat.
    L'interface de mon site qui appelera les web services sera faite en java tout comme mes web services.
    Le logiciel que j'utilise pour developper est eclipse.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 78
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    tu utilises un fichier jws...
    tu peux également générer un fichier wsdl

    si tu utilises des web services c que tu as 2 serveurs d'appli. tu as tomcat mais quel est le second ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    si tu utilises des web services c que tu as 2 serveurs d'appli. tu as tomcat mais quel est le second ?
    Je ne sais pas j'ai installer aucun autre serveur que tomcat pour le moment je test en local.
    J'ai installer tomcat et j'utilise Axis. Mon but est de trouver un autre logiciel que Axis.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Utiliser un autre logiciel qu'axis pour déployer les services c'est très delicat etant donner que la plupart des logiciels ... utilisent AXIS.
    Part exemple JBuilder enterprise utilise axis pour déployer les ejb en web service par esxemple, jonas aussi, tomcat avec axis ...

    Donc a ma connaissance : non

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci scraly pour ton aide.

    j'ai entendu parler de ws4j.
    Mais sur le net je ne trouve aucune explication sur son utilisation.

    Qnn en a entendu parler????

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. Quel logiciel (EDI) pour débuter en programmation ?
    Par mimosa69 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2016, 16h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2013, 14h09
  4. Est-il possible de savoir à partir du code html quel logiciel d'édition a été utilisé ?
    Par barbato dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2012, 14h55
  5. [serveur mail] Quel logiciel utilisé et comment ?
    Par cedonline dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo