IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

charger un fichier .swf à une image clé précise


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut charger un fichier .swf à une image clé précise
    Tout le monde

    Débutante en actionscript je gallère pas mal voir beaucoup!!
    pour charger un fichier.swf (diaporama) qui s'ouvre à l'image clé que je souhaite,
    le problème c'est que le fichier ne s'ouvre toujours qu'à la première image!
    Je n'arrive pas à trouver le code!

    Plus précisément c'est à partir de boutons dans un movie clip qui est insérré sur ma scène (pour faire defiler "les images-boutons" à gauche ou à droite) que je souhaite charger mon diaporama qui contient lui aussi deux boutons flèches.
    Les deux marchent bien séparément et je souhaite lier mon bouton image à une image clé de mon diaporama.

    Peut être faudrait il aussi que ma structure change?

    En tous cas merci d'avance pour votre aide précieuse
    Clémence.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut, je n'ai pas tout compri à ce que tu fais, tu utilises "loadmovie"?

    Normalement ça ne devrait pas être un problème de le charger à l'image que tu souhaites, si tu mets le code dans cette même image.
    Désolé de ne pas aider plus, j'ai du mal sans avoir le fichier sous les yeux

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut suite au problème du chargement d'un fichier swf
    merci satoris de ta réponse

    je souhaite charger un diaporama.swf ( il contient 50 images donc 50 images clé avec flèche avant et arrière).

    Mon problème c'est que je ne connais pas le code pour charger ce diaporama à l'image cle 5 (par exemple.)

    Le déclenchement de l'action se fait par un bouton qui est dans un clip sur ma scène.

    Voilà j'espère avoir été un peu plus clair?
    Merci encore
    Clémence

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    crées un nouveau layer ou tu inserera des labels genre: diap1...diap2...etc...
    ça t'aides ça?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mais si j'ai bien compris elle souhaite charger son diaporama par dessus son fichier de base..

    sur un calque, crée une image clé (F6) à l'image 5.
    (Disons que l'occurrence du bouton se nomme "bouton" et que ton diaporama se nomme "diapo.swf")
    dans le code de l'image clef créée, tu tapes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    bouton.onPress = function() {
    loadMovieNum("diapo.swf",10);
    }

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Charger un swf à une image précise
    Par Chineige dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2007, 10h27
  2. [forms 6i] charger un fichier dans une table avec sqlloader
    Par moneyinthebank dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2006, 01h15
  3. Charger un fichier dans une table
    Par luchot dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 17h21
  4. Charger un fichier dans une textarea
    Par boux2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 16h16
  5. [D2005][CGI] Nom de fichier pour une image
    Par Argonaute dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo