IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Trouver les 5 maximums [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Trouver les 5 maximums
    coucou,
    je cherche à trouver les 5 maximum de ma sgbd voilà mon code mais ça marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    //appel de la base
    require("connection.php");
    //requette derniers ajouts
    $requete = "
    SELECT MAX(Compteur) 
    FROM textes 
    LIMIT 0,5";
    $result = mysql_query($requete) or die (mysql_error());
     
    //recupération de la table
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
     echo " <a href=http://XXX/texte.php?id=";echo $row["id"];echo "><b>"; 
     echo $row["XXX"];echo "</b></a> - "; echo $row["XXX"]; echo "<br>";
    }
     
    ?>
    Si quelqu'un pouvais m'aider ce serais sympa

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * FROM table ORDER BY id DESC LIMIT 5
    ?
    « Le vécu-plat excite le chaos-rêve. » Traité de l'inactivité, Dimitri Grouchkch.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    non, ça ça donne les 5 dernières entées ou premières pas les 5max de mon compteur.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Qu'appelle tu les "5 max" du compteur? La requête d'Aliosha devrait faire ce que tu veux, enfin si j'ai bien compris... donc j'ai pas du comprendre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait je veux trouver les cinq lignes ou la valeur contenue dans la colone compteur sont les plus élevées


  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from textes order by compteur desc limit 5

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    là je m'inquiète pour ma santée mentale^^
    mdr quel c** j'ai même pas fait gaffe que j'avais mis id à la place de compteur Oo'

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant]Tableau d'objet : trouver les valeur supérieur a un maximum
    Par gathrog dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2015, 09h20
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 12h30
  3. Trouver les redirections dans des traces
    Par severine dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 18h51
  4. [GUI] Ou trouver les standard ?
    Par Braim dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2003, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo