IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupérer les données mysql dans un formulaire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut récupérer les données mysql dans un formulaire
    Bonjour,

    Je souhaite récupéré les champs de la table client de ma base, et les insérer dans les champs d'un formulaire afin de pouvoir modifier les valeurs sous une session admin.

    Le probleme est le suivant : dès qu'il y a un espace, il ne prends pas le reste.
    ex pour l'adresse : 11 rue des lila
    dans le champ du formulaire il affiche : 11

    Pourquoi ??

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
     
    $sql = "SELECT *
    .......
    "; 
     
    $res = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    echo ("<form id=\"form1\" name=\"form1\" method=\"post\" action=\"clients.php\">");
     
    $i = 0;
    while ($row = mysql_fetch_assoc($res))
    {
     
    echo ("<label><input type=\"text\" size=\"1\" name='client.$i.' ");
    echo 'value='.$data=$row['id_client'].'></label>';
    echo ("<label><input type=\"text\" size=\"10\" name='nom.$i.' "); echo 'value='.$data=$row['c_nom'].'></label>';
    echo ("<label><input type=\"text\" size=\"10\" name='prenom.$i.' "); echo 'value='.$data=$row['c_prenom'].'></label>';
    echo ("<label><input type=\"text\" size=\"30\" name='adresse.$i.' "); echo 'value='.$data=$row['c_adresse'].'></label><br />';
    $i = $i + 1;	  
    }
    echo ("</form>");
    N'hésite pas à me faire vos remarques sur mon code.
    Et merci de votre aide!!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est un problème de code HTML, que l'on rencontre décidément fréquemment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo ("<label><input type=\"text\" size=\"1\" name='client.$i.' ");
    echo 'value="'.$data=$row['id_client'].'"></label>';
    echo ("<label><input type=\"text\" size=\"10\" name='nom.$i.' "); echo 'value="'.$data=$row['c_nom'].'"></label>';
    echo ("<label><input type=\"text\" size=\"10\" name='prenom.$i.' "); echo 'value="'.$data=$row['c_prenom'].'"></label>';
    echo ("<label><input type=\"text\" size=\"30\" name='adresse.$i.' "); echo 'value="'.$data=$row['c_adresse'].'"></label><br />';
    Les attributs (ici value) doivent être délimités par des quotes pour éviter qu'il ne s'arrête au premier espace.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Résolu]
    Hé bé, il fallait deviner!!

    C'est une erreur que l'on rencontre surement fréquemment, pourtant j'ai cherché la solution sur le net mais pas moyen de trouver un indice.

    Peut-être parce que c'est une erreur toute bête!?

    En tout cas, merci beaucoup ca fonctionne parfaitement maintenant !!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Récupérer les données saisies dans un formulaire
    Par patch2007 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2012, 10h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 15h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 18h49
  4. Filtrer sur les données vides dans un formulaire
    Par jevany dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 08h50
  5. Récupérer les données interbase dans une TStringGrid
    Par Ousse dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo