IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Appel d'un sous-VI à l'aide d'un VI et autres


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Appel d'un sous-VI à l'aide d'un VI et autres
    Salut,

    je voudrais savoir comment faire pour appeler un sous-VI dans un Vi.
    Je vous explique : j'ai un Vi principal sur lequel j'ai créé 4 boutons et je voudrais que, lorsque je clique sur l'un d'entre eux, ça m'oriente vers le sous-VI auquel ce bouton correspond.
    De plus, je voudrais créer un bouton retour dans les sous-VI.
    Voilà pour la premiere partie.

    Et pour la deuxième partie, qui est encore plus compliquée, je vais vous expliquer : je voudrais en fait créer un programme d'installation ou alors un exécutable qui puisse se lancer de n'importe quel ordi sans qu'il y ait Labview installé dessus.
    Comme un programme normal.

    Merci d'avance

    boboz2

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    salut,

    pour la 1ère partie tu peux t inspirer de ce sujet:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=282607
    ca ressemble a ton probleme sauf qu on n'utilise pas des sous-VIs, a partir du VI principal on fait appel à d autres VI Via un menu déroulant.
    et si t'as des paramètres à passer ou à récupérer (de ton VI principal aux autres VIs) vaut mieux utilisé des Sous-VIs.
    création d'un sous VI:
    tu crée un VI normal puis dans la face avant tu clique droit sur l'icone situé en haut à droite, puis tu sélectionne "visualiser le connecteur" puis à l aide de l'outil bobine tu sélectionne une entrée et tu l'affecte a une commande(avec clique sur la commande) tu fais la meme pour les sorties ( indicateurs). ensuite tu va dans ton VI principal(face arriere) clique droit "Selectionner un VI"... puis tu selectionne ton VI, voila ton VI et devenu un Sous-VI .
    pour la 2eme partie il faut avoir Labview Application Builder pour créer des executables, il est vendu séparement. a toi de voir si tu la ou pas...

    Quelle version de LabVIEW utilise tu???
    cordialement ReG
    Reg
    CLAD

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'utilise labview 7.1
    et j'avais deja regarder le sujet que tu ma mis en lien mais malheureusement , il ne marche pas sous ma version de labview.
    en fait , je n'ai pas de sous Vi a proprement dit.
    on va dire que je veut creer un Vi principale qui va apeller d'autre Vi.
    sur mon Vi principale je cree un bouton qui lorsque l'on cliquera sur celui ci nous enverra sur le Vi en question et c'est la que l'on rentre nos parametres et que celui-ci s'execute , ensuite j'aimerai creer sous ces pseudos sous Vi un bouton retour qui noyus renvoi au Vi principal.
    sachant que dnas chaque Vi on rentre les parametres qui sont propres a celui ci et aucun parametre n'es chrecher ou rentre dans un autre Vi.
    si tu avais simplement un exemple avec un Vi sur lequel il y a un bouton qui apelle un autre Vi je pourrais m'en servir pour creer les miens.
    merci d'avance
    boboz2

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    ci joint l exemple sous la version LV 7.1...essaie de s'inspirer de cette exemple et si ta des question n hesite pas

    bonne chance
    ReG
    Reg
    CLAD

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    super ton fichier m'aide beaucoup et j'ai reussi a faire mes appels et tout ce qui s'en suite .
    par contre j'ai qu'un seul petit hic que je n'arrive pas a regler .
    j'execute en continu mon Vi principal , mais une fois que mon pseudo sous-vi c'est ouvert je suis obliger de cliquer sur le bouton de l'executon en continu .
    comment faire pr qu'un fois que je clique sur execution continu cela s'applique aussi bien dans le Vi principal que dans les autres pseudo SOus-Vi.
    merci d'avance
    et merci beaucoup pour ton exemple qui ma ete vraiment tres utile voir meme indispensable.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    de rien boboz2
    c'est possible de faire ce que tu veux!!!!
    pour que ton VI s'execute lors de l appel===>Fichier-->Proprietés du VI->Execution puis tu coche "Executer à l'overture"(ou un truc comme ca...)
    tu dois faire ca pour tou les VIs appelés...
    n ouble pas de mettre "Résolu" si ca marche
    Reg
    CLAD

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'avias deja essayer et cela ne marhce pas , je ne sais pas si il faut directemetn passer par les noeuds de propriete ou de methode pour qeu ca s'execute automatiquement.

    ne t'inquiete pas des que mes probleme seront resolus je clotuerai le sujet .

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    j'ai pa bien compri ce que tu veux faire...

    est ce que tu veux que tes VIs (Principale et les autres) s 'executent a l'ouverture (sans cliquer sur "Executer") ????
    peux tu detailler un peu ce que tu veu faire???
    Reg
    CLAD

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en fait , j'aimerai que lorsque j'execute le Vi principale , les autres Vi s'execute automatiquement si je les apeller par le VI principale.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    pour que tes VIs s'executent automatiquement quand tu les selection ds le VI principale il faut faire ce que je t ai di auparavant (Proprièté du VI......)
    il faut faire ca dans TOUS les VIs...
    sinon envoie moi ton VI principale et deux autres VIs et je vais voir ce que je peux faire.

    Bon Weekend
    Reg
    CLAD

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    je voudrais savoir comment ouvrir un VI à l'aide d'un bouton d'un autre VI.
    en faite c'est exactement la même question que boboz2.

    merci d'avance.

    thibaud71

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par boboz2 Voir le message
    super ton fichier m'aide beaucoup et j'ai reussi a faire mes appels et tout ce qui s'en suite .
    par contre j'ai qu'un seul petit hic que je n'arrive pas a regler .
    j'execute en continu mon Vi principal , mais une fois que mon pseudo sous-vi c'est ouvert je suis obliger de cliquer sur le bouton de l'executon en continu .
    comment faire pr qu'un fois que je clique sur execution continu cela s'applique aussi bien dans le Vi principal que dans les autres pseudo SOus-Vi.
    merci d'avance
    et merci beaucoup pour ton exemple qui ma ete vraiment tres utile voir meme indispensable.
    Pour l'exécution en continue, tu dois mettre ton code dans une boucle while infinie.

    Pour que ton .EXE sera fonctionnel sur n'importe quel PC sans installer LabView, faut que tu installe LabVIEW RunTime Engine avant de lancer ton appli. Il est disponible et gratuit sur le site de NI.

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Pour la lancement automatique sous windows, tu rajoute ton appli dans la liste de démarrage windows.

    Pour choisir quel VI se lance, au moment de création de ton appli, tu dois définir quel VI en StartUp.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut appeler des VIs d'un VI principal contenant un menu constitué de boutons
    Bonjour tt le monde,

    J'ai pratiquement la même question, je veux créer un menu principal contenant quatre boutons, chaque bouton doit appeler un VI quand j'appuie dessus et quand je réappuie dessus il me ramène au menu principal.

    Pouvez-vous m'aider à accomplir cette tâche?

    ps : j'utilise labview 2011.

    Merci d'avance.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour
    je voudrais communiquer deux VIs à un VI principal à travers un bouton en utilisant labview 2013

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut

    Poste un nouveau sujet stp
    A+
    Reg
    CLAD

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour je cherche à créer des Vi pour le meme progammme me permettant de faire afficher des graphiques sur 3 Vi différentes

    Je pense essayer une autre façon puisque je n'arrive pas à régler ce probleme de format entre ma waveform DBL et ma sortie de tableau.

    Je souhaiterai donc à présent créer un bouton qui me permettent d'afficher une 2 autres nouvelle Vi ou j'affiche mes 4 autres graphiques et une 3ème Vi pour mes 4 derniers signaux . Ce qui ferait bien 12 signaux au final dans mes 3 Vi.

    Comment je pourrais mettre cela en oeuvre

    Voici mon programme : http://www.developpez.net/forums/d15...hique-labview/

  18. #18
    Membre averti Avatar de eliniel
    Femme Profil pro
    Ingénieure Essais et validation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure Essais et validation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 115
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Crée un nouveau sujet s'il-te-plait.
    En explicant plus clairement et avec une image si possible ton problème.
    Ingénieure essais validation

    J'essaye d'écrire du mieux que je peux.

Discussions similaires

  1. bizarrerie avec l'appel system read sous linux.
    Par Hypnocrate dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/11/2005, 02h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 11h32
  3. [Struts] Où faire mes appels à la database sous Struts ?
    Par brousaille dans le forum Struts 1
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/09/2005, 00h41
  4. Peut-on faire appel aux interruptions sous Windows ?
    Par lorenfar dans le forum Assembleur
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2005, 18h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2003, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo