IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Pagination] Afficher les fichiers à partir d'un certain rang


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Pagination] Afficher les fichiers à partir d'un certain rang
    Bonjour je voudrais faire une galerie d'images en affichant les images d'un dossier ce dernier pouvant contenir une grande quantité d'image je veux réduire l'affichage à 15 images puis créer un lien pour afficher les 15 autre et ainsi de suite et cela en transmettant les informations en GET.

    Le problme est que j'ai un peu du mal j'arrive à afficher les 15 premières et c'et tout.

    Je précise que je voudrait éviter l'emploi de base de donner.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Comment tu as fait pour afficher les 15 premieres? (code?)

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Voilà pour l'idée (non testé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    define('REPERTOIRE_IMG', 'images/');
    define('NB_PAR_PAGE', 15);
     
    $fichiers = array();
    $handle = opendir(REPERTOIRE_IMG);
    while ($file = readdir($handle)) {
        if (preg_match('/\.(?:gif|jpe?g|png)$/i', $file)) {
            $fichiers[] = $file;
        }
    }
    closedir($handle);
    sort($fichiers);
     
    $page = isset($_GET['page']) ? intval($_GET['page']) : 1;
    $nb_img = count($fichiers);
    $derniere_page = ceil($nb_img / NB_PAR_PAGE);
    for ($i = ($page - 1) * NB_PAR_PAGE, $j = 0; $j < NB_PAR_PAGE && $i < $nb_img; $i++, $j++) {
        echo '<img src="' . REPERTOIRE_IMG . $fichiers[$i] . '"/>';
    }
    if ($page > 1) {
        echo '<a href="' . basename(__FILE__) . '?page=' . ($page - 1) . '">Page précédente</a>';
    }
    for ($i = 1; $i <= $derniere_page; $i++) {
        if ($i == $page) {
            echo '<b>' . $i . '</b>';
        } else {
            echo '<a href="' . basename(__FILE__) . '?page=' . $i . '">' . $i . '</a>';
        }
    }
    if ($page < $derniere_page) {
        echo '<a href="' . basename(__FILE__) . '?page=' . ($page + 1) . '">Page suivante</a>';
    }

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci je vais tester ça je suis encore loin de ce niveau de code merci ça va me faire progresser.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci ça marche super bien.

    Peut on obtenir un aussi bon niveau en suivant les tutos de ce site?
    Car moi pour arriver à la même chose il me fallait 3 boucles (j'avais pas pensé aux array) et je ne connaissais pas la fonction sort (faut dire qu'il y en a vraiment beaucoup.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 19h52
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 23/05/2006, 16h52
  3. Afficher les fichiers d'un repertoire
    Par mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 11h55
  4. Afficher les fichiers système
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2005, 22h38
  5. Afficher les fichiers cachés avec apache ?
    Par Michaël dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo