IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java Discussion :

developpement java avec SAP netviewer studio


Sujet :

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cybercrisp
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut developpement java avec SAP netviewer studio
    Bonjour,

    J'espere que je ne me trompe pas de forum pour commencer, je voulais juste savoir si une personne a deja par hasard developper des appli avec SAP netviewer en utilisant JAVA.Je suis en premier jour de stage où je dois developper avec SAP netviewer studio une appli pour gerer des stocks en utilisant les nouvelles techno de SAP sur des guns.Aprés m'etre renseigné, il est possible d'utiliser des web services...Pour info,mon chef de projet n'est pas là donc je ne peux pas lui demander et les autres developpeurs non plus.

    La galére des débuts de stage

  2. #2
    Membre régulier Avatar de cybercrisp
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    bon! apparement personne ne connait sap netviewer studio... merci quand meme

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Bonsoir,
    En effet, il est possible de concevoir des WebServices soit par le biais de SAP Portal ou directement via WebAs depuis NW Studio.

    L.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de cybercrisp
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ok! j'ai encore deux questions si tu le veux bien:

    Est ce que je peux mapper une base de données SAP avec Hibernate?
    Qu'est ce qu'est SAP XI (eXchange Infrastructure) et que puis je faire avec?

    Merci beaucoup en tout cas

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut,
    En fait, il faut prendre garde lors du Mapping parcequ'il existe deja OpenSQL mais tout est detaille ici : https://www.sdn.sap.com/irj/servlet/...3-83503981eed4

    Concernant XI, c'est simplement, un gros routeur qui mappe et parse differents messages selon des regles soit preetablies, soit configurees par l'utilisateur lui-meme. L'utilisation de XI est generalement un gros projet en lui-meme - en fait, surtout la phase d'approche est longue.

    L.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de cybercrisp
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bon je résume:

    A propos de SAP netweaver:

    Offre global, regroupant SAP WebAS (serveur d'application)
    NetWeaver Portal un portail
    SAP XI (eXchange Infrastructure) ...

    Il propose des outils de developpement comme SAP netweaver studio pour des developpements J2EE,ABAP et .Net (Webdynpro,bsp,jspwebservice,ejb,jsp...) pour faire tout et n'importe quoi avec tout et n'importe quoi.


    => choix des technologies trés vaste pour application web, car c'est un socle de technologies


    Derniere question:

    Peux tu me donner un exemple simple et concret de son utilisation...car je suis encore un peu perdu à ce sujet, mais la comprehension avance.

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Bonjour,
    un exemple tres simplifie donc:

    Admettons qu'une banque ait a utiliser une solution bancaire SAP en sus de toute son infrastructure. Elle veut simplement que la solution soit accessible via un portail d'entreprise en interne afin que ses employes puissent creer des contrats bancaires avec ses clients. En consequence, un processus standard pourrait etre le suivant :

    L'utilisateur lance de requete de creation de contrat via le portail, celle ci est alors envoyee a XI qui est en charge de parser l'information afin de rediriger differentes sous-requetes : verifier si le client existe deja sur un annuaire interne, verifier son interdiction a la banque de france via un service intra-bancaire, creer le compte dans la solution SAP qui peut etre plus ou moins complexe : dans ce cas, il s'agira d'envoyer certaines infos a BP, d'autres a CRM, CMS, Loans ... determiner quelles infos sont synchrones ou non ... se connecter a un autre serveur d'application comme Websphere si necessaire ...

    L.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de cybercrisp
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci merci merci, mon application de gestion de stocks sera peut être prête un jour... J'ai rien choisi comme solution techno encore à ce moment car j'ai encore des prbs d'incomprehension (enfin! beaucoup moins qu'avant)

    Bon weekend a tous

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour !

    Je suis actuellement développeur ABAP sur SAP et je veux me diriger vers le développement JAVA/J2EE toujours sur SAP.

    Connaissez vous les gros projets ou boites importantes qui sont demandeurs ?

    Tchao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2013, 20h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2011, 15h45
  3. debutant en developpement web avec java
    Par Emir83 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2009, 15h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2003, 19h42
  5. Comparaison JBuilder avec Sun ONE Studio
    Par chichos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2002, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo