IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

.psp -> .py -> psp


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut .psp -> .py -> psp
    Bonjour, j'ai un petit souci : j'ai 2 fichiers dans un répertoire cgi-bin

    index.psp et connexion.py

    je voudrais importer connexion.py pour me servir de quelques fonctions mais seulement, voila, cela ne fonctionne pas car il me dit que le module connexion n'existe pas !

    index.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    	<head>
       		<title>Amazon - Inscription</title>
       		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=charset=utf-8" />
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style" href="index.css" />
    	</head>
    	<body>
    		<div id="header">
    			<h1> Amazon </h1>
    		</div>
    		<div id="menu">
    			<%@ include file="menu.psp"%>
    		</div>
    		<div id="body">
    			<%import connexion%>
    		</div>
    		<div id="footer">
    			<%@ include file="footer.psp"%>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    connexion.py
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    #! /usr/bin/python
    # -*- coding: latin1 -*-
     
    import MySQLdb, cgi, urllib
    from user import User
    from online import Online
     
     
    class Connexion:
    	bdd = MySQLdb.connect(host='localhost', user='root', passwd='', db='amazon') # Connexion à la base de données amazon
    	cursor = bdd.cursor()
    	def addUser(pseudo, password, age, genre, occupation, zip_code):
    		""
    		cursor.execute("select * from user")
    		valeurs = cursor.fetchall()
    		test = 1
    		for v in valeurs:
    			if(pseudo == v[1]):
    				test = 0
    			user_id = v[0]
    		if(test):
    			cursor.execute("insert into people values('', %s, %s, %s, %s)", (age, genre, occupation, zip_code))
    			cursor.execute("select max(user_id) from people")
    			valeurs = cursor.fetchone()
    			user_id = valeurs[0]
    			user = User(pseudo, password, user_id, age, genre, occupation, zip_code)	
    			cursor.execute("insert into user values(%s, %s, %s)", (user_id, pseudo, password))
    		else:
    			print "Erreur, Votre pseudo est déjà utilisé, veuillez en utiliser un autre"
    	def connexion(pseudo, password):
    		""
    		cursor.execute("select * from user")
    		valeurs = cursor.fetchall()
    		test = 0
    		for v in valeurs:
    			if(pseudo == v[1] and password == v[2]):
    				user_id = v[0]	
    				cursor.execute("select * from people where user_id = %s",(user_id))
    				val= cursor.fetchone()
    				user = User(pseudo, password, val[0], val[1], val[2], val[3], val[4])
    				online = Online(user)
    				test = 1
    		if(test):
    			print "Bienvenue", pseudo
    		else:
    			print "Pseudo et/ou mot de passe incorrect"
     
    	def disConnexion(self):
    		""
     
     
    	print "Content-Type: text/html \n"
     
     
    	form = cgi.FieldStorage()
    	if(form.has_key("connexion")):
    		if(form.has_key("user_name") and form.has_key("user_password")):
    			pseudo = form["user_name"].value
    			password = form["user_password"].value
    			connexion(pseudo, password)
    		else:
    			print "Tous les champs n'ont pas été remplis"
    	if(form.has_key("inscription")):
    		if(form.has_key("user_name") and form.has_key("user_password") and form.has_key("user_password_bis") and form.has_key("age") and form.has_key("genre") and form.has_key("occupation") and form.has_key("zip_code")):
    			if(form["user_password"].value == form["user_password_bis"].value):
    				addUser(form["user_name"].value, form["user_password"].value, form["age"].value, form["genre"].value, form["occupation"].value, form["zip_code"].value)
    			else:
    				print "Vos mots de passe ne sont pas identiques!"
    		else:
    			print "Tous les champs n'ont pas été remplis"
    QQn peut-il m'aider?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    D'un côté tu as du java (.jsp == java server page, je crois) et de l'autre du python, donc pas compatible sauf à utiliser JPython, mais là c'est une autre histoire..

    dans le python, tout est bon
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ben non, la tu te gourre, les psp sont des python server pages, elles ressemblent en effet fort aux jsp mais sont tout à fait compatibles avec des pages .py

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    en fait je crois tout simplement qu'il ne reconnait pas la page connexion.py comme un module... et je ne capte pas pourquoi car j'arrive à importer d'autres classes de libraries standart come time(), string, etc...

    Mais en même temps, si j'appelle connexion.py avec un autre .py, ca fonctionne !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Désolé de me répondre à moi même mais je crois que j'ai trouvé une solution

    Dans le formulaire de la page psp, je fais appel à la page connexion.py et je traite les donnees POST en cgi puis je renvoie les données traitées par une redirection, mais je ne sais pas comment rediriger une page sur un .py

    Des idées?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    ben non, la tu te gourre
    Au temps pour moi, je ne connaissais pas, c'est le
    index.jsp
    qui m'a mis dedans ... (pas mal comme excuse, je sais )
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    pas de soucis, voila, j'ai trouvé ca comme solution pour la redirection :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    url = "http://127.0.0.1:81/cgi-bin/index.psp?"
    print "Location: %s\n" % url
    raise SystemExit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    url = "http://127.0.0.1:81/cgi-bin/index.psp?message=",result
    print "Location: %s\n" %url
    raise SystemExit
    Le premier fonctionne nickel mais le deuxième me donne cette exeption :

    TypeError: not all arguments converted during string formatting

    J'ai cherché sur Google mais je ne trouve pas pour le moment

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    voila, il suffisait tout simplement de faire un str(url)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PSP , adresses de sites
    Par elitost dans le forum Consoles
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 10h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 21h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 17h36
  4. réseau : psp déconnecte PC
    Par SuperOliV dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2005, 10h48
  5. Préfixes segments programmes (PSP) : recherche de doc
    Par pucenet dans le forum Assembleur
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/03/2005, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo