IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Probleme] Variable PHP composée et loadMovie.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Probleme] Variable PHP composée et loadMovie.
    Bonjour,
    je vous explique mon petit problème qui tien peut etre plus du PHP que du flash
    j'ai une variable $imageflash qui contien une URL d'image.
    mahleureusement cette variable est composée , du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $imageflash=$chemin.$dossier.$album.$photo;
    si je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo "&imageflash=".$imageflash ;
    le trace renvoie que imageflash ne contien aucune valeur,
    pourtant! si je fait
    le chemin de la photo s'affiche sur ma page php ( gal/Galerie de test/photos/Accueil.JPG) la variable est donc bonne...

    j'ai donc essayé de faire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $imageflash="gal/Galerie de test/photos/Accueil.JPG";
    echo "&imageflash=".$imageflash;
    et la flash m'affiche l'image

    il ya donc un probleme mais OU?
    voila je seche... car récapitulons:
    -la relation php>flash marche
    -la variable $imageflash renvoie la bonne chainne de caractère (tant qu'on reste sur le php)

    vous avez une idée?
    merci d'avance!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    rebonjour... je suis encore sur le méme problème et je mange mes chaussure telement sa me croque le cerveau ... aider moi je vous en pri!!

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut

    tu peux essayer un urlencode en utf8 mais je ne suis pas convaincu
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut

    j'ai essayé mais sa ne marche pas
    serait-il possible d'inscrire le resultat d'un "echo" dans une variable
    car dans ce cas la variable contiendrai la chaine de caractère elle meme
    et non une suite de variables contenant des variables contenant des chaines de caractères (ce qui ne doit pas plaire a flash )
    merci de mavoir repondu en tout cas
    une autre idée?

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tu récupères comment tes données dans flash ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    voila mon code flash:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    var lv:LoadVars = new LoadVars();
    var photo;
    //création de la fonction
    lv.onLoad = function(success:Boolean) {
    	if (success) {
    		//recuperation de(s) variable(s) php.
    		trace("l'image : "+this.imageflash);
    		//pour voir si la variable est bien chargée.
    		photo = lv.imageflash;
    		trace("la variable : "+photo);
    		_root.createEmptyMovieClip("newclip", 1);
    		_root.loadMovie(this.imageflash, "newclip", "GET");
    	} else {
    		trace("Erreur de chargement");
    	}
    }; 
    lv.load("http://localhost:8888/flashgalerie/spgm147modif/spgm.php", "GET");
    // on deplace l'image
    _root.newclip.width = 100;
    _root.newclip._y = 100;

  7. #7
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Comment avais-tu fais ton urlencode en utf8 ??? Essaie de faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	lv.onData = function (src:String) {
     
    		if(src == undefined) {
    			lv.onLoad(false);
    		} else {
    			trace("src="+src);
    			lv.loaded = true;
    			lv.onLoad(true);
    		}
    	}

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    eu ton bout de script je le met ou?
    sinon j'ai une petite ampoule qui c'est alumée esque si mon script n'est pas exécuté flash l'éxcute pour obtenir la variable?
    en gros faut t'il que j'inclue le flash dans le php pour que celui ci récupère la variable?
    ou bien le simple fait d'éxécuté le flash a pour effet d'éxecuté le script?
    EDIT: ...sa marche pas

  9. #9
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Tu le met après onLoad. Et après tu lances ton anim flash.

    il faut mettre le chemin de ton fichier : http://tonserveur/fichier.php

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    il faut mettre le chemin de ton fichier : http://tonserveur/fichier.php
    il y est pour le lv.load
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lv.load("http://localhost:8888/flashgalerie/spgm147modif/spgm.php", "GET");
    je doit le remetre pour ton code? j'ai essayé a la place de "src="
    sa ne fonctionne pas

  11. #11
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    non, tu n'est pas obligé de remettre ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lv.load("http://localhost:8888/flashgalerie/spgm147modif/spgm.php", "GET");
    et normalement ca doit te retourné tes variables php. Il faut le lancer depuis flash pour voir le trace.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    hé oui je le lance avec flash et sa n'a rien changer ,
    ce qui est étrange c'est ke le trace de "trace("src="+src);"

    arh lala désoler d'etre un peu long a la détente :s
    ah une précision mes traces sur la variable n'affiche pas undefined mais un blanc...
    voila la sortie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    l'image : 
    la variable :
    voila mon code ...j'ai peut etre mis le code au movais endroit...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    //décommenté pour aficher ce petit texte:
    //com.text = "il devrai s'écrire un truc";
    var lv:LoadVars = new LoadVars();
    var photo;
    //création de la fonction
    lv.onLoad = function(success:Boolean) {
     
    	if (success) {
     
    			lv.onData = function(src:String) {
    		if (src == undefined) {
    			lv.onLoad(false);
    			trace("ERREUR");
    		} else {
    			trace("src="+src);
    			lv.loaded = true;
    			lv.onLoad(true);
    		}
    	};
    		//recuperation de(s) variable(s) php.
    		trace("l'image : "+this.imageflash);
    		//pour voir si la variable est bien chargée.
    		photo = lv.imageflash;
    		trace("la variable : "+photo);
    		_root.createEmptyMovieClip("newclip", 1);
    		_root.loadMovie(this.imageflash, "newclip", "GET");
    	} else {
    		trace("Erreur de chargement");
    	}
    };
    lv.load("http://localhost:8888/flashgalerie/spgm147modif/spgm.php", "GET");
    // on deplace l'image
    _root.newclip.width = 100;
    _root.newclip._y = 100;
    stop();

  13. #13
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    pourrais-tu mettre tout le code pour charger tes variables stp.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    voila:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $imageflashencode = urlencode($imageflash);
     
    echo "&imageflash=".$imageflashencode ;
    EDIT le code faisant presque 2000 ligne je l'up... 2min

  15. #15
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    et le flash ???

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    pfiouu une demi heure pour faire un zip...
    voila les sources
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Voila normalement ca doit jouer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    //décommenté pour aficher ce petit texte:
    //com.text = "il devrai s'écrire un truc";
    var lv:LoadVars = new LoadVars();
    var photo;
    //création de la fonction
    lv.onLoad = function(success:Boolean) {
    	
    	if (success==true) {
    			trace(lv.imageflash);
    			//ancien code
    		} else {
    			//ancien code
    		}
    	}
    	
    lv.onData = function(src:String) {
    		if (src == undefined) {
    			lv.onLoad(false);
    			trace("ERREUR");
    		} else {
    			trace("src="+src);
    			lv.decode(src);
    			lv.loaded = true;
    			lv.onLoad(true);
    		}
    	}
    
    lv.load("tonadresse", "GET");
    // on deplace l'image
    _root.newclip.width = 100;
    _root.newclip._y = 100;
    stop();
    Il faut remettre ton code ou c'est en rouge.

    et pour le fichier php tu peux faire aussi ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $imageflashencode = urlencode(utf8_encode(tavariable));

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    héhé merci
    bon il ya un petit problème la...
    ( il le fesai aussi avec le code précédent celon ou je placai la ligne de corespondance flash / PHP)
    voila le code de sortie dans flash:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    src=<div id='global'>
     
    <!-- begin table wrapper -->
    <a name="spgm"></a>
      <td class="td-gallisting-cell">
          <tr>
            <td rowspan="2" valign="top" class="td-galitem-icon">
              <a href="spgm.php?spgmGal=Galeriedetest" class="td-galitem-title"><img src="flavors/default/dossier.png" alt="" class="img-folder" width="80" height="58" /></a>
            </td>
            <td class="td-galitem-title">
              <a href="spgm.php?spgmGal=Galeriedetest" class="td-galitem-title">Galeriedetest</a> &nbsp;&nbsp;[1 image] 
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="td-galitem-caption">
            </td>
          </tr>
        </table>
      </td>
      <td class="td-gallisting-cell">
          <tr>
            <td rowspan="2" valign="top" class="td-galitem-icon">
              <a href="spgm.php?spgmGal=deuximemegal" class="td-galitem-title"><img src="flavors/default/dossier.png" alt="" class="img-folder" width="80" height="58" /></a>
            </td>
            <td class="td-galitem-title">
              <a href="spgm.php?spgmGal=deuximemegal" class="td-galitem-title">deuximemegal</a> <img src="flavors/default/new.jpg" alt="" class="img-new" width="24" height="13" /> &nbsp;&nbsp;[13 images] 
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="td-galitem-caption">
            </td>
          </tr>
        </table>
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td colspan="2" class="td-main-title-spgm-link">
      </td>
     </tr>
    </div> <br />&imageflash=
     
    l'image : 
    la variable :
    il me copie une parite de mon code ... bisar non?

  19. #19
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    La variable est correct ??? tu arrives à la récupérer ???

    Et sinon il faut vérifier que ton php est bien sur le serveur.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    et bien mon PHP est bien sur le serveur enfin sur MAMP avec PHP4
    deplus le fichier est traiter car il renvoi du code HTML alors que le fichier ne le comporte pas.
    que fait tu avec le code inData?
    plus précisément que devrai-je récupérer avec la variable src?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 02/04/2007, 11h45
  2. [FLASH 8] Probleme variable php vers flash
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 09h13
  3. [FLASH 8] Probleme variable php vers flash : accent
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 14h52
  4. [FLASH 8] Probléme récupération variable PHP
    Par hedgehog dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 00h28
  5. [SGBD] [Problème insertion variable php/mysql]
    Par vincedjs dans le forum Installation
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/02/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo