IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recherche avec ou sans index FULLTEXT ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut recherche avec ou sans index FULLTEXT ?
    Bonjour,

    Je me casse encore la tête avec mon moteur de recherche

    Je réexplique, je voudrais un moteur qui fasse des recherches dans trois champs text de ma table (titre, description, contenu)
    Je voudrais que les recherches soient distinctes pour chacun de ces champs parce que je voudrais attribuer une valeur différente selon que le mot ou l'expression est présent dans le titre, la description ou le contenu.

    Pour l'instant, j'ai conçu quelque chose à l'aide de requêtes du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id, classe FROM pages WHERE titre LIKE '%$req%'
    Mais, ça me sort les lignes où le mot (ou l'expression) est trouvée sans plus. Y-aurait-il une commande qui me permette de savoir combien de fois le mot à été trouvé dans la ligne ?

    Est-ce que je gagne quelque chose en créant des index FULLTEXT ?

    Si oui,

    Comment je fais pour modifier ma liste de mots ignoré.
    Pour l'instant ma variable ft stopword file affiche ceci
    (built-in)
    Comment je fais pour entrer autre chose ?
    Il faut saisir les mots que je souhaite ignorer les uns après les autres ? en les séparant avec des espaces ? ou avec des virgules ? ou en les séparant avec autre chose ? J'ai beau lire et relire le manuel, je ne trouve pas.

    Bien cordialement,

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Si ce sont des champs en VARCHAR, donc assez léger, tu devrais je pense te servir de php pour faire un tri par pertinence, avec substr_count() par exemple.

    Par contre je ne sais pas non plus pour le ft_stopword_file et ça m'intéresse aussi, enfin, il faut avoir la main sur le serveur, ça c'est sûr je pense.

Discussions similaires

  1. REGEXP - Recherche avec ou sans Zéro, suivant une lettre
    Par roseline43 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2009, 21h27
  2. Comparer variables avec extraction sans recherche
    Par Toine45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2008, 21h02
  3. indexation fulltext des mots avec un trait d'union
    Par andraz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 16h46
  4. Faire une recherche avec/sans accents
    Par Wedge3D dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 10h43
  5. recherche de mot avec ou sans accent
    Par ddeee dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo