IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lisp Discussion :

[Lisp] Variable considérée comme une fonction


Sujet :

Lisp

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lunart
    Homme Profil pro
    Administrateur système et réseau
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système et réseau

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Lisp] Variable considérée comme une fonction
    Salut à tous!

    J'ai un projet lisp pour mes cours et là je bloque.
    Une variable déclarée avec setq est apparement considée comme un fonction.
    Voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    (defmethod rapprocher-nourriture-m ((a mouton))
    	(write "on essaie de se rapprocher")(terpri)
    	(setq lign1 (round(/(-(lig(nourriture-proche a 4))(lig a)) 2)))
    	(setq colon1 (round(/(-(col(nourriture-proche a 4))(col a)) 2)))
    	(setq qqun (?qui2 (ligne1 colon1)))
    	(if qqun
    		(errer-m)
    		( (setf (lig a) lign1) (setf(col a) colon1) ) ;<- l'erreur semble venir d'ici
    	)
    )
    renvoi l'erreur suivant lorsque je load:
    ** - Continuable Error
    SYSTEM::%EXPAND-FORM : (SETF (LIG A) LIGN1) devrait être une expression LAMBDA
    Si vous continuez (en tapant «continue»): Reéssayer
    The following restarts are also available:
    STORE-VALUE :R1 You may input a new value for LIGNE1.
    USE-VALUE :R2 You may input a value to be used instead of LIGNE1.
    STORE-VALUE :R3 You may input a new value for (FDEFINITION 'LIGN1).
    USE-VALUE :R4 You may input a value to be used instead of (FDEFINITION 'LIGN1).
    STORE-VALUE :R5 You may input a new value for (SLOT-VALUE #<MOUTON #x2042D77E> HORLOGE-I).
    USE-VALUE :R6 You may input a value to be used instead of (SLOT-VALUE #<MOUTON #x2042D77E> HORLOGE-I).
    CONTINUE :R7 Reéssayer
    STORE-VALUE :R8 You may input a new value for (FDEFINITION 'LIGN1).
    USE-VALUE :R9 You may input a value to be used instead of (FDEFINITION 'LIGN1).
    CONTINUE :R10 Reéssayer
    STORE-VALUE :R11 You may input a new value for (FDEFINITION 'LIGNE).
    USE-VALUE :R12 You may input a value to be used instead of (FDEFINITION 'LIGNE).
    CONTINUE :R13 Reéssayer
    STORE-VALUE :R14 You may input a new value for (FDEFINITION 'LIGN).
    USE-VALUE :R15 You may input a value to be used instead of (FDEFINITION 'LIGN).
    USE-VALUE :R16 You may input a value to be used instead.
    STORE-VALUE :R17 You may input a new value for ?QUI2.
    USE-VALUE :R18 You may input a value to be used instead of ?QUI2.
    STORE-VALUE :R19 You may input a new value for ?QUI2.
    USE-VALUE :R20 You may input a value to be used instead of ?QUI2.
    STORE-VALUE :R21 You may input a new value for QUI2.
    USE-VALUE :R22 You may input a value to be used instead of QUI2.
    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon courage pour la soutenance de demain en tout cas

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lunart
    Homme Profil pro
    Administrateur système et réseau
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système et réseau

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    plop

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Renseigner une variable php dans une fonction JS
    Par gwen-al dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 08h31
  2. CloseHandle considéré comme une erreur par Memproof !
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 11h27
  3. variable dynamique dans une fonction javascript
    Par Shivaneth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h58
  4. Utilisé une variable hors d'une fonction
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 19h21
  5. variable hors d'une fonction
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2005, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo