IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Utilisation des cookies Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Utilisation des cookies Flash
    Bonjour tout le monde,

    J'avais il y a quelques temps, trouver tutorial assez bien fait qui me permettait de comprendre l'utilisation des cookies dans une animation FLASH.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //
    pIXTIZ = SharedObject.getLocal("cookie_pixtiz");
    //
    if (pIXTIZ.data.lenom == null) {
    pIXTIZ.data.lenom = 1;
    getURL("rub_animation.htm");
    } 
    else 
    {
    getURL("rub_index.htm");
    }
    stop();
    Il me permet de ne lire qu'une seule fois l'anime, si celle-ci a déjà été lu une première fois.

    Le problème, c'est que je comprend pas combien de temps le cookie reste "actif" ???

    Car même si je ferme mon naviguateur, voir même supprimer le cache de mon naviguateur, l'animation ne sera plus jamais lu

    Je comprend pas trop

    Si quelqu'un peu m'éclairer un peu,

    Merci d'avance,

    Denis

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème, c'est que je comprend pas combien de temps le cookie reste "actif" ???
    D'apres mon experience, il semblerai que les "cookie" flash ne son jamais supprimer. La documentation flash explique que les cookie peuvent etre supprimer par l'utilisateur, par le manque d'espace sur le disque dur, avec la fonction clear(), mais ne fais aucune allusion sur la durée de vie des "cookie" flash(du moins je n'est rien vue de telsur la doc)

    Ps: "cookie" flash = SharedObject

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok, pour arriver à réaliser mon script, (lire qu'une seule fois l'animation), comment faudrait-il que je m'y prenne ?

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Peut etre en stoquant la date dans ton "cookie" flash

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je vois pas trop

  6. #6
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Je voie la chose ainssi:

    Premier visite (on imagine que le cookie n'existe pas)
    tu cré ton cookie et tu ajoute la date actuel (utilise la class Date() )


    L'utilisateur parcourt ton site ( deuxieme page affiché )
    Tu verifie si le cookie existe ( si il n'existe pas : retour a l'étape 1)
    si le cookie existe, tu verifie si la page a été affiché aujourd'hui
    Si oui :
    tu passe l'intro
    Sinon :
    tu restock la date actuel et tu affiche l'intro

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui effectivement, cela me parait intéréssant. Tu aurais un exemple de script de se que tu me propose afin que je puisse travailler avec ? J' ai peur de pas tout suivre merci d'avance.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Peux tu me dire comment passer une valeur (telle que la date) dans mon objet SharedObject svp ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'essaye de mettre en application l'exemple que tu me donnes, mais je n'arrive pas à le faire
    J'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    var today_date:Date = new Date();
    var date_str:String = (today_date.getDate()+"/"+(today_date.getMonth()+1)+"/"+today_date.getFullYear());
    //
    date_str = SharedObject.getLocal("cookie_pixtiz");
    //
    if (pIXTIZ.data.lenom == null) {
    pIXTIZ.data.lenom = 1;
    gotoAndPlay(2);
    } 
    else 
    {
    gotoAndPlay(3);
    }
    stop();
    Je ne sais pas comment faire passer la valeur de la date dans le cookies, et lancer le test : si date aujourd'hui = valeur cookies Then ...

    Je suis désolé,

    Merci si tu peux m'aider,

    Denis

  10. #10
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Peut etre que ce code peut t'aider ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    var date_str:String = "31/03/2007";//on récupere la date actuelle
    
    pIXTIZ = SharedObject.getLocal("cookie_pixtiz");
    
    //Si le cookie n'existe pas, on cré le cookie (etc...),
    //sinon on fait :
    if(pIXTIZ.data.date==date_str)
    {//La page a été visité aujourd'hui
      //action
    }
    else
    {//La page n'a pas été visité aujourd'hui
      pIXTIZ.data.date = date_str;
      //action
    }

    Merci si tu peux m'aider
    Concerve ton merci,ne le gache pas. tu en aurra surrement besoin pour une autre occasion

Discussions similaires

  1. [Cookies] Utilisation des cookies
    Par tl_marly dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 12h15
  2. Utilisation des cookies
    Par achos dans le forum Statistiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 17h21
  3. [cURL] Utilisation des cookies
    Par jpascal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 03h05
  4. [Cookies] Utilisation des cookies
    Par baleiney dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo