IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Executer une procedure stockée avec Ruby


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Executer une procedure stockée avec Ruby
    Salut ,

    J'ai des procedures stockées sous une bases postgresql et je souhaite les appeller via Ruby.

    Qui a une idée ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Je sais que Rails ne sait pas les gérer, si tu voulait parler de Rails, sinon je ne sais pas
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon, je parle de rails .
    sinon est ce qu'on a la possibilité d'executer des fichiers sql avec rails

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    ça dépend de ce que tu entend par "fichier SQL"...

    Si c'est un simple fichier texte contenant une instruction par ligne, un simple parcours ligne à ligne de ton fichier (each_line) devrait faire l'affaire
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci ,

    Je crois que c'est une bonne idée .
    En fait j'ai un fichier txt avec des requetes sql .
    Je peux le parcourir ligne par ligne et executer chaque requete.
    Mais vue les requetes ne sont pas destinées a une seule table , je demande sur quel objet je vais appeler ces requetes.
    Je pense à l' objet 'Modele' avec lequel je ferai :
    Modele.find_by_sql(ligne_du_fichier)

    Merci pour vos réponses

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je ne sais pas du tout pour l'objet modèle, mais tiens nous au courant de l'avancée de ce projet, ça peut être très interessant si ça marche

    (et pense au "Résolu" quand ton soucis sera résolu)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    J'ai enfin trouvé une solution .
    En fait pour lancer ma procedure stockée , j'ai un fichier .bat dans lequel j'ai la commande :psql -U postgres -f fichier.sql nom_basededonnées
    fichier que je lance avec la methode system de Ruby :
    system("nom_fichier.bat")

    fichier.sql etant un fichier sql contenant le contenu de la procedure stockée à lancer.

    Merci titoumini !!!!!!!

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    tu sait ca serais plus simple de faire directement ca dans un fichier ruby (et c'est portable en plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("psql -U postgres -f fichier.sql nom_basededonnées")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer une procedure stockée avec paramètre
    Par SonnyFab dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2010, 12h07
  2. Probleme avec une procedure stocké avec IF
    Par el_quincho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 16h21
  3. executer une procedure stockées dans une requete SELECT
    Par bleuerouge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 17h23
  4. executer une procedure stockée ?
    Par Maddelphi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 10h05
  5. executer une procedure stockée d'une BD depuis une autre BD
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo