IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fermeture connexion sans COMMIT


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Fermeture connexion sans COMMIT
    Bonjour,

    Je me pose une question : que se passe t-il si j'oublie de faire un commit avant de fermer ma connexion à la base Oracle : est ce que mes modifications de base de données vont être validées ou annulées ?

    Merci d'avance.

    Raphaël

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    sa depend

    je supose que si tu post ici c'est que tu modifie ta base de donner depui une aplication php donc dans se cas pas besoin de submit

    tu fais tes requete normalement et tu quitte c'est pas plus complique

    tu a besoin du commit si tu modifie tes donner depuis oracle directement ou en passent par schema Browser de TOAD for Oracle (qui est un petit plus pour oracle tres simpatique )

    jesper que j'ai repondu a ta question

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Shinji62
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 135
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Enfaites pas forcement teen, ca depend si tu utilise ORA Extension Module ou OCI,

    ORA supporte l'autocommit, mais tu peux l'activer ou le desactiver, ORA_CommitOn(), ORA_CommitOff() .

    Sinon ociexecute() d'OCI commit forcement, si jamais le SQL est bon enfin si OCIexecute ne renvoi pas d erreur.


    Jte conseil de lire http://www.orafaq.com/faqphp.htm

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'utilises la bibliothèque oci.
    Je pense que je me suis mal exprimé : quand j'utilises ociexecute je désactive l'autocommit car je veux gérer moi même les commit et les rollbacks. Et donc je voulai savoir si le fait de fermer la connexion provoquait un commit ou un rollback.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    moi j'ai toujour realiser mais requete ainssi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    $requete = "select * from san_tramero where tr_ine='$vias_ine' and tr_codvia='$vias_codigo' order by tr_tiponum, tr_extrinfnum, tr_extrsupnum, tr_codprov, tr_ine, tr_ine11, tr_codvia, tr_manzana, tr_cpostal, tr_calextrinfnum, tr_calextrsupnum, tr_nomentcol, tr_nomentising, tr_nomnucledis, tr_nombrevia, tr_zonasalud, tr_dist, tr_secc, tr_lsecc, tr_subsc";
    $stmt=ociparse($connexion, $requete);
    ociexecute($stmt);
    $nb_tram=0;
    while(ocifetch($stmt))
    {
    	$tablo_tramero_codprov[$nb_tram]=ociresult($stmt,"TR_CODPROV");
    	$tablo_tramero_ine[$nb_tram]=ociresult($stmt,"TR_INE");
    	$tablo_tramero_ine11[$nb_tram]=ociresult($stmt,"TR_INE11");
    	$tablo_tramero_codvia[$nb_tram]=ociresult($stmt,"TR_CODVIA");
    	$tablo_tramero_cpostal[$nb_tram]=ociresult($stmt,"TR_CPOSTAL");
    	$tablo_tramero_tiponum[$nb_tram]=ociresult($stmt,"TR_TIPONUM");
    $tablo_tramero_extrinfnum[$nb_tram]=ociresult($stmt,"TR_EXTRINFNUM");
    $tablo_tramero_calextrinfnum[$nb_tram]=ociresult($stmt,"TR_CALEXTRINFNUM");
    $tablo_tramero_extrsupnum[$nb_tram]=ociresult($stmt,"TR_EXTRSUPNUM");
    $tablo_tramero_calextrsupnum[$nb_tram]=ociresult($stmt,"TR_CALEXTRSUPNUM");
    $tablo_tramero_zonasalud[$nb_tram]=ociresult($stmt,"TR_ZONASALUD");
    	$tablo_tramero_dist[$nb_tram]=ociresult($stmt,"TR_DIST");
    	$tablo_tramero_secc[$nb_tram]=ociresult($stmt,"TR_SECC");
    	$nb_tram++;                                       
    }
    je ne s'avait pas que ociexecute faisait un commit automatiquement se qui n'est pas plus mal car combien de fois j'ai put me modifier toute les donner de certainne table puis quitter en oublient le petit bouton commit

    sur se je vais de se pas faire un peut de lecture sur ton lien merci Shinji62

    a+

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    je retire se que j'ai dit je te dit pas merci Shinji62 ton lien ma envoyer sur une page orrible (tous est en anglais) j'ai pris 1/20 en anglais au bac donc autend te dire que pour moi il est hors de question que je lise sa c'est pas que j'ai pas envie c'est juste que je veus pas perdre mon temp a lire un truc ou je comprendrai meme pas un seul mots

    je suis desoler rapha51 j'avais pas bien compris ta question et pour etre franc j'en est pas la moindre idée
    desoler
    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 09h44
  2. [D7] [PARADOX] connexion sans alias
    Par plante20100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2005, 11h16
  3. [MYSQL] Connexion sans lien ODBC
    Par Shadowritter dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 08h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 16h39
  5. connexion sans Dsn
    Par HULK dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2004, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo