IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IIS Discussion :

[IIS] Redirection URL et execution script distant


Sujet :

IIS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [IIS] Redirection URL et execution script distant
    Bonjour à tous.
    J'ai un petit soucis.
    Voilà, dans un court terme je n'ai pas le choix des armes, je dois faire ce que l'on m'impose.... je dis ca parce que le terme iframe va apparaitre

    Bref, voici mon problème
    Sur une machine sous windows 2000 :
    J'ai un serveur web avec IIS5 (port 80)
    J'ai un 2eme serveur web propriétaire (82).

    Le 2eme serveur web a son propre "language", j'entends par la qu'il s'agit d'un language de type ASP lite (extension HTX).

    Je dois mettre en place une interface un peu plus conviviale pour une application qui tourne sur le 2eme serveur.

    Mon choix a donc été du PHP sous IIS (politique entreprise).
    En gros, je dois a travers un site php, envoyer des infos a une iframe qui appelle les fameuses pages htx.

    Petit exemple :
    - Un lien sur ma page index.php qui envoie dans l'iframe "page.htx?param1=paramPHP...."

    J'ai bien configuré mon IIS avec mon repertoire virtuel de mon site PHP
    Le problème est que je suis obligé de passer par le 2eme serveur web (htx) pour faire interpreter la page qui doit s'afficher dans l'iframe.
    J'ai donc un 2eme repertoire virtuel sous IIS qui effectue une redirection URL (case cochée 'le client sera envoyé à : un repertoire en dessous de celui ci') vers http://IpServeurHTX:82.
    Ce qui me donne bien quand je fais ma redirection dans l'iframe
    http_://serveurIIS/RepVirtuelServeurHTX/page.htx?param=paramPHP (le _ sert juste à afficher le chemin complet ici en exemple)
    Ce qui ne vas pas c'est qu'au moment ou la page INTERPRETEE doit s'afficher, j'ai une demande de telechargement du fichier.....htx.
    Je ne comprends pas,
    Le fichier devrait etre interpreté par le 2eme serveur web (htx) et afficher les infos dont j'ai besoin ... hors, la il me le sors tel quel.

    Merci de votre aide

    Et bravo, si vous avez lu jusque la

    EDIT : je peux faire plus court :

    Comment faire tourner une application d'un serveur web distant dans une iframe à partir d'un autre serveur web, les 2 étant sur la meme machine mais n'ayant pas le meme language ..... c'est mieux ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de zzzThibaut
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Sans être certains de la réponse, mais je pense que tu dois ajouter un mime type sur ton serveur Web IIS (pas le htx) pour lui indiquer que les pages htx sont au format text car si il ne connait pas le format htx, alors c'est normal qu'il te propose les htx en téléchargement. mime type: zzzThibaut

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de ton aide.
    je l'ai rajouté dans le "serveur web par défaut"
    Sous en-tete HTTP, type mime j'ai bien rajouté ".htx" et "text/html" mais cela ne change rien.
    J'ai une demande de download de fichier qui est le code source de la page en question....


    EDIT : rectification, après essaie sur IE, ca m'affiche bien la page mais seulement codée, pas avec les paramètres.
    Du genre : "User : session.user_id" au lieu de "User : skipou". bref, le code source mais pas le code interpreté.
    Sous Firefox, j'ai directement la page htx qui se télécharge

  4. #4
    Membre actif Avatar de zzzThibaut
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Pour être certains de comprendre, ce que tu reçois c'est le résultat de la page générée ou c'est le code de l'application ?
    zzzThibaut

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai mis l'edit après ta réponse :
    ---------
    Rectification, après essaie sur IE, ca m'affiche bien la page mais seulement codée, pas avec les paramètres.
    Du genre : "User : session.user_id" au lieu de "User : skipou". bref, le code source mais pas le code interpreté.
    Sous Firefox, j'ai directement la page htx qui se télécharge
    ---------

  6. #6
    Membre actif Avatar de zzzThibaut
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Pour les paramètres c'est parce que IIS, par défaut, fait une redirection sans les paramètres. Regarde dans l'aide d'IIS pour voir ce que tu dois ajouter à ta redirection pour inclure les paramètres de ta requête initiale
    zzzThibaut

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Les paramètres sont bien pris en compte je pense.
    A mon avis, il s'agit "juste" de l'interprétation du code par le 2eme serveur web, a moins que tu me dises que ca n'est qu'un problème de paramètres, mais je ne pense pas.
    Si le paramètre est vide en entrée, un message d'erreur doit apparaitre, hors j'ai la page html qui s'affiche (avec le design et tout - du html, quoi) mais ce qui doit etre interpreté s'affiche en clair (exemple de tout a l'heure "user : session.user_id" au lieu de "user : skipou").
    Désolé si je suis pas clair

  8. #8
    Membre actif Avatar de zzzThibaut
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Tu pourrais donner le code de la page IIS dans lequel l'IFRAME doit s'afficher. Je pense que cela pourrait m'aider à comprendre ton problème.
    zzzThibaut

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oupps désolé, je ne m'était plus occupé de cela étant donné que je suis passé par une autre solution.
    Le sujet n'est pas résolu, j'ai un problème avec mon nouveau mode opératoir mais la n'est pas la question.
    Merci en tout cas de ton aide...
    ++

Discussions similaires

  1. [PowerShell] lancer execution script bash distant
    Par T3rm1nat0r dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2013, 16h52
  2. [Batch] un script execute un autre script distant
    Par LOBO1986 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 19h35
  3. [AJAX] Execution script avant redirection
    Par Dark Cid dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2010, 23h31
  4. Execution d'un script distant via j2ssh
    Par FranT dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2009, 23h04
  5. Executer un script distant
    Par prgasp77 dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo