IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Champs Identity et DB Replication


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Champs Identity et DB Replication
    Bonjour tout le monde!

    Notre application utilise une DB Merge replication entre MSDE et des devices avec SQL CE.

    Lors d'une mise a jour de notre application, nous devons faire une grosse mise a jou de la replication. Pour ce faire, nous avons prevu le processus suivant:
    -> Drop current replication
    -> recreate new replication

    A priori tout ce passe bien. Mais apres quelques verification, on constate que tous les champs identity sont "fous" sur notre device. Le process a comme resete nos champs et des range deja utilise sont repris...

    quelqu'un a des pistes sur le pourquoi de ce problemes et comment le resoudre "proprement" ?

    Merci d'avance
    "Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement."
    Albert Einstein (1879-1955)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    A priori normal !

    Une réplication doit commencer par un snapshot de la base. Si vous occultez cette étape les données seront totalement incohérentes !

    Je ne comprend pas pourquoi vous voulez faire ce genre de manip tout a fait inutile.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour!

    En fait notre patch doit pouvoir updater plusieurs versions de l'application differents. Pouvant donc contenir des structures de tables differentes...

    En details notre procedure/idee est:
    - Droper la replication
    - S'assurer que les tables sont bien les dernieres versions et les updates si necessaires
    - recreer la replication.
    - lors de la premier synchronization de donnees entre le desktop et les devices, le snapshot est recree.

    Si notre procedure est totalement fausse, comment vous y prendriez vous ?
    "Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement."
    Albert Einstein (1879-1955)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiggBoss
    Si notre procedure est totalement fausse, comment vous y prendriez vous ?
    Je ne connais pas suffisamment le système de réplication MS SQL pour répondre à votre question initiale, mais pour info, il existe d'autres alternatives permettant de faire la réplication de bases de données MSSQL que vous pourriez éventuellement essayer.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par jonneve
    il existe d'autres alternatives permettant de faire la réplication de bases de données MSSQL
    Pourriez-vous me citer un ou 2 outils interessants? En effet, dans les prochains mois, nous devons adapter notre appli pour vista. Hors MSDE n'est pas supporte et de plus SQL 2005 Server Express Edition n'autorise pas les replications comme publisher... Il nous faudra donc trouver autre chose car la solution Microsoft est SQL 2005 Workgroup et les couts, aie aie aie
    "Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement."
    Albert Einstein (1879-1955)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiggBoss
    Pourriez-vous me citer un ou 2 outils interessants? En effet, dans les prochains mois, nous devons adapter notre appli pour vista. Hors MSDE n'est pas supporte et de plus SQL 2005 Server Express Edition n'autorise pas les replications comme publisher... Il nous faudra donc trouver autre chose car la solution Microsoft est SQL 2005 Workgroup et les couts, aie aie aie
    Il existe CopyCat/CopyTiger (notre produit en fait): http://www.microtec.fr/copycat

    Sinon, il y a un listing d'autres solutions ici:

    http://www.sqlserverportal.com/softw...eplication.htm

Discussions similaires

  1. Champs Identity et DB Replication
    Par BiggBoss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 10h35
  2. Quel type choisir pour un champs identity ?
    Par fmcce dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 10h36
  3. Problème avec champ identity
    Par Crazyblinkgirl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 14h44
  4. Remettre champ Identity à 1
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 12h32
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2004, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo