IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Java beautifier avec Jackpot


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Java beautifier avec Jackpot
    Bonjour,

    Quelqu’un a-t-il déjà exploité Jackpot pour faire de la mise en page ?

    Je m’explique. J’ai l’idée d’exploiter Jackpot comme beautifier, afin d’effectuer sur mon code ce que j’aurai pu obtenir via Jalopy.

    Je ne trouve pas beaucoup d’exemples de règles Jackpot sur internet (mis à part ceux de la doc Jackpot http://jackpot.netbeans.org/docs/index.html), et le nom du module ne facilite pas la cohérence des remontées dans les moteurs de recherche.

    Quelqu’un aurait-il déjà essayé ce type de chose ?

    Chris.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien que m'intriguant énormément, je n'ai pas encore eu le temps de me pencher sur les tenant et les aboutissant de ce module Jackpot.

    Mais c'est un choix de na pas utiliser le module Jalopy directement ?

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Non, j'ai juste l'impression que la version freeware de Jalopy a été laissée de côté, et les derniers essais que j'ai fait avec ne me permettait pas d'intervenir dans des fichiers généré par NetBeans (fichiers avec des blocs non-modifiables).
    Pour ce point, je ne souhaite pas pouvoir modifier la présentation des bloc gardés, mais je souhaiterais pouvoir intervenir de façon homogène sur le reste du code du fichier.

    Chris.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Disons que le but de Jackpot n'est pas vraiment de faire du reformating de code.

    Jackpot fonctionne de la façon suivante: vous définisez des règles qui fait qu'il y aura des modifications au code. Jackpot applique alors sa règle de formatage interne, mais uniquement pour la partie de code modifiée. Il n'applique pas son formatting sur tout le source.

    Il te faudrait donc trouver des règles qui touche à tout ton code.

    Je ne pense donc pas que ce soit la meilleure solution.

    Par contre, ce serait bien d'introduire une issue, pour demander de remplacer le formateur par défaut, qui est très basique, mais qui, personellement, me suffit, par celui de Jackpot, pour n'avoir plus qu'un formatteur à devoir parametrer, car maintenant, il faut parametrer le formateur basique, plus le formateur de Jackpot. Un peu bizarre et déroutant.

    Le dernier "problème" est que le formateur de Jackpot ne fonctionne que sur du code qui compile.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Vincent,

    Pour ta remarque sur l'application des règles, je suis tout à fait d'accord.
    Mes essais ne sont d'ailleurs pas bien concluants. Je vais donc me réinstaller le plug-in Jaloppy.

    Pour ce qui est de fondre l'échantillon de beautifier de Netbeans avec Jackpot, je ne suis pas vraiment d'accord.
    Le rôle du beautifier est d'appliquer au code des règles de présentation afin de le rendre plus lisible et éventuellement plus facilement exploitable via des outils externes (recherche de chaines de caractères s'appuyant sur les convention d'écritures, manipulation automatiques, etc). Il modifie donc la forme, mais jamais le fond.

    Jackpot va plus loin que cela, il permet justement de modifier le code dans le fond.

    A mon avis, il peut être intéressant de séparer ces deux étapes, ne serait-ce que pour valider qu'une régression récente provient d'un bug du beautifier, ou d'une nouvelle règle de Jackpot.

    Enfin, pour ce qui est de la limite de Jackpot qui ne peut s'appliquer que sur du code compilable, c'est un fait que je conçois trés bien. Il est beaucoup plus facile de s'appuyer sur la garantie d'une cohérence syntaxique du code. C'est toute une partie que le module n'a pas à recontrôler.

    Chris.

Discussions similaires

  1. [DOM][Java] Problème avec le retour de getNodeName()
    Par anutka dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2012, 21h38
  2. [Java] Erreur avec FOP
    Par osoumayaj dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 13h46
  3. 3D en Java. Problème avec les textures !
    Par dotrungtien dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 19h43
  4. [JAVA] pb avec loadjava
    Par joel.bouvot@accenture.com dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 14h51
  5. Debutant en JAVA, problème avec 1er programme
    Par Gymerus dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo