IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Peut on rendre un lien inactif?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Peut on rendre un lien inactif?
    Bonjour,
    J'aimerai savoir si je peux rendre un lien inactif par le biais du style
    expl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="www.monsite.fr" style="rendre le lein inactif">mon site</a>
    Quand je dis "lien inactif", je veux dire que lorsque je passe la souris dessus, rien ne se passe, meme si je clique.

    Ca dois vous parraitre bizzard, ma question, mais je vais ajouter du code PHP, et si la condition est respectee, mon PHP fera un echo de style="rendre inactif".
    Si la condition n'est pas respectée, ca sera un lien normal actif.

    Simplemtn je ne voix pas comment je pourrais faire pour qu'il soit inactive

    Merci pour votre aide
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    salut,
    je pense que tu dois plutot faire un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    If (true)
    {
    echo <a href="www.monsite.fr" style="rendre le lein inactif">mon site</a>
    } else
    {
    echo mon site
    }
    Maintenant peut etre que passer par un attribut de la balise href existe pour faire ce que tu cherche mais j'avoue que j'ignore cette possibilité..

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Non, ca va pas jouer, ca je sais, il faut absolument que je puisse jouer sur le <a>
    j'aimerai faire un truc comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    if(true){
    ?>
    <style type="text/css">
    <!--
    a {[le rendre inactif]}
    -->
    </style>
    <?php
    }
    ?>
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    l'attribut disabled disponible sur les inputs n'est pas applicable aux liens et ce sauf grosse erreur de ma part.

    Donc si tu veux rendre un lien inactif, tu as le choix en php, en javascript ou en mettant directement dans le href #.

    Sinon en CSS, je vois aucune propriété

Discussions similaires

  1. rendre un Lien inactif
    Par Edta dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 09h15
  2. [SQL] Rendre un lien dans un tableau inactif
    Par Nicos77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 12h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 09h47
  4. Rendre un onglet inactif sur un TPAGECONTROL
    Par richard038 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo